Китай и Таджикистан укрепят сотрудничество в сфере безопасности

0
336 просмотров

Министр общественной безопасности Китая Чжао Кэчжи на встрече с главой МВД Таджикистана Рамазоном Рахимзодой обсудили сотрудничество двух стран.
Китай рассчитывает на усиление сотрудничества с Таджикистаном в сфере безопасности, заявил член Госсовета КНР, министр общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи на встрече с министром внутренних дел Таджикистана Рамазоном Рахимзодой.

Чжао Кэчжи призвал обе страны реализовывать достигнутый руководством обеих стран важный консенсус и углублять сотрудничество в таких сферах, как борьба против терроризма, сепаратизма и экстремизма, обеспечение безопасности формирования «Пояса и пути», пограничный контроль и укрепление возможностей в области правоприменения, уточняет агентство «Синьхуа».

Член Госсовета КНР также выразил надежду на создание механизма сотрудничества Китая и Таджикистана по обеспечению безопасности крупных мероприятий.

В свою очередь, Рахимзода указал, что Таджикистан готов работать с Китаем над углублением двустороннего сотрудничества в сфере правоприменения и безопасности.

Ранее глава Министерства иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин заявил, что активное участие Китая в экономике Таджикистана отвечает интересам Душанбе.

Руководитель МИД Таджикистана отметил, что республика довольна инвестициями от Китая.

«Китайскими компаниями вложено в таджикскую экономику сотни миллионов долларов, и мы довольны ими. Китайский капитал привлекается для развития горнорудной промышленности, энергетики, транспорта и других сфер», – уточнил Мухриддин.

Он добавил, что в Таджикистане принята Национальная стратегия развития до 2030 года. Согласно документу, в республике будет сделан упор на развитие экономики, в том числе за счет иностранных инвестиций.

Источник: Sputnik.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: