Количество рабочих мест в промышленной сфере Таджикистана обещают утроить

0
366 просмотров

Таджикистанцам обещают увеличить количество новых рабочих в промышленном секторе в 3,2 раза до 2030 года. Такие оптимистические прогнозы приводятся в Национальной стратегии развития (НСР) Таджикистана до 2030 года.

Согласно документу, на период 2026-2030 годы приходится третий этап реализации документа (НСР), где прогнозируется переход от стратегии индустриального роста, основанного на инвестициях, к развитию на основе знаний и инноваций.

В основу этого перехода будет положена диверсификация экономического роста за счет интенсификации сельскохозяйственного производства, движения вверх по цепочкам добавленной стоимости в промышленности, модернизации социальной сферы, ускоренного развития финансового сектора, туризма и отраслей бизнесуслуг.

По мнению разработчиков документа, этот этап будет включать в себя реализацию мероприятий по стимулированию долгосрочного экспортоориентированного экономического роста за счет увеличения производства конечных товаров на предприятиях цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, промышленности строительных материалов и другое.

Развитие угольной промышленности будет основано на системе открытого и экологически приемлемого способа разработки угольных месторождений и глубокой переработки сырья.

В целом в промышленности количество новых рабочих мест увеличится почти в 3,2 раза.

Источник: http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳар рӯзи кор дар Радиои “Тироз” хотирмон буд!

Чунин буд хулосаи собиқ  директори барномаҳо, муҳаррири пешбар, наттоқи ширинкаломи Радиои “Тироз” Кибриё Аҳмадҷонова (Камолова) пас аз оростани мусоҳиба. Муаррифнома Кибриё Аҳмадҷонова (Камолова) дар оғози ...