Компания Tethys может потерять газовые активы в Таджикистане

0
762 просмотров

Компания Tethys Petroleum Limited может выйти из проекта по разработке крупного газового месторождения Бохтар в Таджикистане. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении компании.

11 октября компания получила требование о выходе из Договора о совместной деятельности и Договора акционеров по проекту разработки месторождения от компаний CNPC Central Asia B.Vи Total E&P Tajikistan B.V.

Уведомление о выходе было направлено на основании того, что Tethys, по состоянию на 9 октября, не произвела оплату по запросу на денежные средства от оператора проекта Bokhtar Operating Company в размере примерно 1,28 миллиона долларов за сентябрь. Tethys также не произвела оплату по запросу на денежные средства за октябрь (в размере примерно 0,78 миллиона долларов).

Total и CNPC потребовали у дочерней компании Tethys — Kulob Petroleum Limited полностью выйти из Договора о совместной деятельности и передать им всю свою долю в договоре в соответствии с их долями участия в проекте.

«Tethys будет использовать все коммерчески разумные усилия, чтобы защитить свои интересы в проекте по разработке месторождения Бохтар в Таджикистане», — сказано в сообщении.

Tethys и CNPC, Total и владеют равными долями в месторождении Бохтар в размере 33,335 процента.

Бохтарский контракт о разделе продукции — основной актив компании Tethys в Таджикистане, охватывающий площадь около 35 тысяч квадратных метров на юго-западе страны, где обнаружены нефтяные и газовые месторождения. По оценкам Tethys, активы в Таджикистане могут содержать извлекаемые запасы в объеме 27,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, включая 114 триллионов кубических футов газа и 8,5 миллиарда баррелей нефти.

Компания Tethys занимается разведкой и добычей нефти и газа в Центральной Азии и Каспийском регионе.

Источник: http://www.trend.az

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шоколади сафед.

Аксари  мардум истеъмоли шоколадро  дӯст  медоранд, зеро  таъми лазизу  ширини он  касро мафтун  месозад. Бахусус  шоколади  сафед, ки ранги ғайриоддиро  доро  мебошад, дилписанди ҳамагон  аст. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: