Конкуренты, каблуки и английский: Ёсуман Холова рассказала о жизни модели

0
892 просмотров

Восходящая таджикская модель Ёсуман Холова совсем недавно вернулась из Южной Кореи с двумя титулами и несколькими контрактами. Как выглядит супермодель, разъезжающая без передышки по крупным городам мира? Особенно та, что возвращается с международных конкурсов красоты с новыми призами и титулами? Скорее всего, это будет задравшая нос леди на шпильках. Однако Ёсуман Холова смело разрушает все эти стереотипы. Совсем недавно она вернулась из Южной Кореи, где боролась за звание самой красивой и талантливой девушки планеты. В Таджикистан Ёсуман вернулась не с пустыми руками, а с двумя титулами «Супермодель» и «Мисс мировое очарование», да и еще с несколькими крупными контрактами. На встречу 18-летняя девушка явилась в довольно скромном виде — длинное золотистое национальное платье и сланцы того же цвета. Шагает она тоже как-то очень просто, не как модель от бедра. И еще часто краснеет почему-то, будто не было на ней никогда миллиона восхищенных взглядов. Кстати, выбор простой обуви понять можно: девушка признается, что устала от туфель на высоких каблуках в Сеуле, где в течение почти 30 дней не было и дня, когда она могла бы просто разуться и дать ногам отдых. «Она вообще любительница всего простого и удобного. Помнится, впервые Ёсуман пришла к нам в 16 лет в джинсах и кроссовках и ходила, как пацанка», — говорит ее официальный представитель, директор модельного агентства New ERA Ниссо Каюмова, которая во всех поездках сопровождает свою подопечную.

1 Ёсу

 Тут девушка с именем цветка (Ёсуман переводится как Жасмин) снова, смущаясь от услышанного, закрывает лицо руками. Сложно представить, что когда-то эта красавица с бархатными глазами и с абсолютно ровной глянцевой кожей могла быть «пацанкой». «Это она сейчас вся такая достойная внимания леди: нежная, красивая, но самое главное, не зазвездившаяся. А ведь через нашу модельную школу проходили многие. Большинство «испортились», не достигнув даже половины успехов Ёсуман. Именно скромность и есть ее основная сила», — характеризует Ниссо свою воспитанницу. Таджикская бойкость Скромность скромностью, но Ёсуман, как истинная супермодель, знает, что за кулисами мировых конкурсов красоты желательно быть бойкой и уметь защищать свои права. Слишком уж много козней устраивают соперницы ради титула «самая-самая». Самыми грубыми и наглыми из конкурсанток были девушки из Нигерии и Казахстана. Могли запросто заявить о своем желании надеть мое платье, поскольку это им больше приглянулось, или же потребовать освободить примерочную или комнату в отеле лишь потому, что им так хочется. В таких моментах, конечно, приходится забывать о правилах поведения истинной леди», — смеется от души Ёсуман. Таких открытых и добродушных людей, как она, кстати, чаще можно встретить среди таджиков, проживающих в горных районах РТ — простых, земных людях с большим сердцем, без агрессии и зависти к окружающим. Сейчас Ёсуман вспоминает о том, как постояла за себя не с чувством превосходства над другими, а просто с обычной детской радостью. «Козни — это самое страшное, что может произойти с моделью. Девушке могут прямо перед выходом дать подножку, в переносном смысле, конечно, — дать слабительное, украсть косметичку, оторвать пуговицу, посыпать туфли стекляшкой. Все это сильно действует на нервы перед выступлением. За считанные секунды нужно уметь решить проблему, взять себя в руки и успокоиться. Иначе победит кто угодно, но не я. Не скажу, что после таких выходок у меня не бывали истерики, но, к моему счастью, Ниссо была всегда рядом. Она и словом поддерживала, и делом», — с благодарностью, держа крепко руку своей наставницы, делится девушка.

2 Ёсума

Проблема #1 Как бы ни старались соперницы оставить Ёсуман позади, девушка по итогам мирового конкурса красоты и талантов в Южной Корее заняла 6-е место среди 165 стран мира. Она не только вернулась с титулами и контрактами, но и стала почетным Послом мира. А самое главное, ею заинтересовались модельные агентства Турции и Индии. Но проблема номер один Ёсуман, как и других таджикских моделей, подчеркивает официальный представитель девушки Ниссо Каюмова, это незнание английского языка. По ее словам, если бы супермодель знала хорошо английский язык, то сейчас все двери мировых агентств для нее были бы уже открыты, а ее заработок в год достигал бы минимум 40 тысяч долларов. «Наши девочки по красоте, грации и таланту ничуть не уступают многим, они в числе лучших, но английский язык — барьер всему», — уверяет Ниссо. Поэтому сейчас Ёсуман серьезно взялась за изучение иностранного языка. Пока она хорошо владеет только немецким, которому ее учила мама, преподаватель по образованию. Отец — бизнесмен. Семья ее, в принципе, такая же как, наверное, 50% таджикских семей. Но отличаются ее родители все же сильной поддержкой своей дочери. «Родители поддерживают любой мой выход на подиум. Говорят, что я поднимаю Таджикистан на мировой арене и что это не только благое дело, но и почетное. Вот почему они согласны отпускать меня на долгие поездки и конкурсы, хотя в таджикском обществе это не приветствуется», — с благодарностью к своим родителям рассказывает Ёсуман. Тем более что о яркой стороне жизни девушки многие пишут в соцсетях: одни осуждают ее за выбор профессии модели, другие напоминают ей, какой скромной должна быть истинная таджичка. Только в Instagram у нее почти 55 тысяч человек подписчиков. Как бы то ни было, по эту сторону социальных сетей у нее все так же просто, как и у остальных: дом и домашние обязательства, учеба в университете на таможенника и сплошные студенческие заботы. О самом главном О самом главном по таджикским меркам — о замужестве и будущих детях — девушка еще не думает. Во-первых, у нее в связи с гущей событий в модельной и студенческой сферах нет времени на знакомства и выстраивание отношений, а во-вторых, в ее планах еще получение второго высшего образования — юридического. «В модельном деле перспективы очень большие. И я бы хотела пойти дальше. Показать, что таджички тоже могут быть самыми-самыми. Но при всем этом я считаю важным иметь высшее образование. Мало ли, как сложится судьба. Да и потом знания лишними не бывают, как собственно навыки и умения.

3Ёсу

Какой бы она ни казалась  — скромной, бойкой или гордой — и какой бы она ни была, по словам Ниссо Каюмовой, у девочки блестящее будущее. Главное, чтобы не забывала основные качества таджикской супермодели: скромность, целеустремленность и благодарность тем, кто ее поддерживает и вкладывается в нее.

Источник: http://ru.sputnik-tj.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на 15.05.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 15 мая с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты следующим образом: 1 доллар США = ...