Консолидация золота после резкого роста цен

0
76 просмотров

Аналитики многих инвестбанков настроены весьма позитивно относительно дальнейших перспектив жёлтого драгметалла, особенно после преодоления золотом многолетних уровней сопротивления. Но сначала нужно будет пережить консолидацию драгметалла.

Вот уже пять дней подряд на рынке наблюдается консолидация цен на золото на фоне роста курсов. После достижения вчера уровня в 1438$ за унцию, сегодня драгметалл торгуется уже по 1408$ (1240 евро). Таким образом, на данный момент с начала года рост цены золота составил уже +10%. После недавнего ценового ралли, в результате которого была превышена отметка в 1350$ за унцию, даже американские инвестиционные банки повысили свои прогнозы по золоту.

По мнению аналитика Алекса Вольфа из американского банка JP Morgan, у золота есть ещё потенциал дальнейшего роста, хотя цена итак уже показала впечатляющий рост. По его мнению, одним из факторов роста будет выступать политика некоторых Центробанков, которые активно скупают жёлтый драгметалл для резервов своих стран.

По прогнозу инвестбанка Morgan Stanley, средняя стоимость золота во второй половине текущего 2019 г. составит 1435$ за унцию. Главными драйверами роста цен на золото станут такие уже известные факторы, как снижение ставок ФРС, ослабление американского доллара и замедление мировой экономики. По прогнозу банка, средняя стоимость золота в 2020 г. составит 1338$ за унцию.

Американский банк Goldman Sachs повысил свой прогноз по золоту на 100 долларов на ближайшие три месяца. Он рассчитывает на среднюю стоимость в 1450$ за унцию, а в течение следующих 12 месяцев она составит 1475$.

По сообщению Kitco News, канадский Scotiabank также ожидает рост цен на золото. Дело в том, что на рынок золота хлынуло очень много инвесторов, которые захотели заработать на хайпе. У многих инвесторов возник внутренний страх потерять возможную прибыль от роста драгметалла, так как ряд аналитиков прогнозировало рост цен на золото до 1700$, если будет преодолён уровень в 1400$, что собственно и произошло. Вот именно по этой причине некоторые инвесторы поспешили инвестировать в жёлтый драгметалл именно сейчас.

Источник:http://gold.ru/news

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Где взять идею бизнеса?

Советы Джеффри Фокса Небольшой отрывок из книги Джеффри Фокса по поводу того, как увеличить доход от малого бизнеса. Называется она «Как делать большие деньги в ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: