Королевское мороженое

0
2 109 просмотров

Мороженое — это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с добавлением различных добавок. Когда оно было придумано, точно не известно, однако историки считают, что это произошло более 5000 лет назад. К примеру, в Древнем Китае можно было купить десерт, который отдаленно напоминающий мороженое — в его состав входил лед и снег с добавлением фруктов. Что касается Европы, то здесь ситуация иная. Считается, что его рецепт привез из Южной Америки Марко Поло в 14 веке. Правда, тот ледяной десерт всем своим видом и вкусом напоминал щербет. Впоследствии лакомство распространилось среди аристократов, однако чуть позже его стоимость начала уменьшаться и тогда на него обратили внимание уже средние слои общества. А вот привычное нам мороженое с добавлением сахара и молока создали кулинары из французского кафе «Tortoni» в 18 веке. Правда, на сей счет имеется много сомнений, поскольку нечто подобное задолго до французов предлагали итальянцы.

Что касается самого дорого мороженого в мире, то есть стоимость составляет целых $25000. Более того, оно внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Попробовать это изысканное лакомство под названием «Frozen Haute Chocolate» вы можете в одном из Нью-Йоркских ресторанов.

По сути, это блюдо — шедевр кулинарного искусства. Почему? Все просто — мороженоеготовится из большого количества сортов какао-бобов, достать многие из которых очень трудно, поскольку собирают их по всей планете. Наверху вы можете увидеть шоколадные трюфели. Однако и они непростые — стоимость такого продукта на рынке составляет около пяти тысяч долларов за килограмм. А что за странная стружка золотистого цвета? На самом деле это настоящее съедобное золото весом 23 карата! А знаете, зачем его нужно употреблять в пищу? Согласно легендам, золото позволяет омолаживать организм.

В стоимость блюда также входит и посуда — речь идет о фужере и небольшой ложечке. Они сделаны, конечно же, из золота, а ложечку украшают бриллианты различных цветов. Кстати, на фужере вы можете обнаружить золотой браслет. Безусловно, всю эту композицию вы можете забрать с собой, что бы никогда не забыть, как однажды попробовали на вкус мороженое за астрономическую сумму…

Источник: samie-samie.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қайроққум: Ғалабаи «Хайр» бар «Жетису — 2»

Рӯзи гузашта, мусобиқаи анъанавии байналмилалии футбол барои дарёфти Ҷоми «Осоишгоҳи Баҳористон» дар шаҳри Қайроққум оғоз гардид ва бозиҳо идома дорад. Дар дуввумин дидори ин мусобиқа ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: