Красный Крест объявил об оказании гуманитарной помощи населению Венесуэлы

0
356 просмотров

Международный комитет Красного Креста (МККК) объявил, что в течение ближайших 15 дней он начнет оказание гуманитарной помощи населению Венесуэлы. Как сообщает  НИАТ «Ховар» ссылкой на ТАСС, об этом заявил в пятницу в Каракасе президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК) Франческо Рокка.

«По нашим оценкам, в течение примерно 15 дней мы будем готовы распределять помощь, — сказал глава организации, слова которого приводит агентство AFP. — Мы надеемся, что на первых порах мы сможем оказать помощь 650 тыс. человек»

В конце февраля глава пресс-службы МККК Эван Уотсон сообщил, что организация готова заняться распределением в Венесуэле вызвавшей споры гуманитарной помощи при условии, что на это дадут согласие противостоящие стороны.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал решение организации большим достижением для Венесуэлы. «Объявление Красного Креста о выделении гуманитарной помощи является большим достижением нашей борьбы. Но мы не остановимся, продолжим привлекать помощь в восстановлении энергосистемы и готовим операцию «Свобода», чтобы остановить узурпацию», — написал политик в Twitter.

Венесуэльская оппозиция 23 февраля попыталась ввезти в страну гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению правительства президента Николаса Мадуро. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Нацгвардии и полиции не пустили грузы в страну, несколько грузовиков были сожжены. В ходе начавшихся беспорядков пострадали сотни людей, в том числе десятки граждан Колумбии. По разным данным, погибли от четырех до 25 человек.

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: