Кроос спас Германию от катастрофы!

0
1 002 просмотров

Прогноз популярного немецкого издания Bild насчёт изменений в стартовом составе сборной Германии не подтвердился, тем не менее главный тренер действующих чемпионов мира Йоахим Лёв действительно сделал несколько перестановок по сравнению с неудачным матчем против Мексики. Восстановившийся Йонас Хектор отправил на скамейку запасных неэффективного Марвина Платтенхардта, Антонио Рюдигер появился вместо травмированного Матса Хуммельса (проблемы с шеей), Себастьян Руди вышел на позиции отдавшего мексиканцам центр поля Сами Хедиры, а Марко Ройс заменил в группе атаки слабого Месута Озила. Сборная Германии, по сути, начала матч, проигрывая Швеции, и в этой ситуации команда Лёва с первых минут устроила такой штурм ворот соперника, словно шла уже самая концовка. Фланговые защитники Джошуа Киммих и Хектор превратились в крайних форвардов, так что в обороне у бундестим оставались лишь два центральных защитника. Немцы наиграли на ценный быстрый гол, но им не повезло.Сборная Швеции выстояла. Опорному полузащитнику Руди неумышленно разбили нос в единоборстве, и в результате сборная Германии около пяти минут играла вдесятером. Шведы получили долгое большинство, как в хоккее, что дало им владение мячом. И команда Янне Андерсона забила! Правда, в тот момент на поле уже находился Илкай Гюндоган, поменявший Руди. Но в любом случае сборная Германии ещё не успела отдышаться, перестроиться. Кросс «обрезал», организовав контрвыпад соперника, и вместе с Рюдигером не закрыл зону для Ола Тойвонена. Во втором тайме немцы пошли ва банк и это принесло плоды Вернер переиграл одного крайнего защитника (Лустига), а Ройс опередил другого (Аугустинсона). Чемпионы мира сравняли счёт и опять насели на ворота Робина Ольсена: иногда голкиперу помогала только удача. А  на 90+5-й минуте Тони Кроос спас Германию от досрочного вылета, которого в случае ничьи было бы, скорее всего, не избежать.

В другом матче дня Сборная Мексики в блестящем стиле обыграла сборную Южной Кореи. За первый 22 минуты корейцы имели несколько шикарных моментов. Сон Хын Мин дважды бил с десяти метров. Такое ощущение, что мексиканцы не выспались.  После мощных контратак Кореи мексиканцы начали приходить в себя и на 25-й минуте заработали пенальти. Это Чан Хюн Су зачем-то поднял руку, когда простреливал Гуардадо. Судья посчитал, что нельзя так играть в штрафной. Даже повтор не стал смотреть. Карлос Вела с 11-ти метров пробил почти по центру, но сильно – 1:0. Во втором тайме капитан Гуардадо пробил точно в угол, но спас рыжеволосый вратарь У.

А вот с Чичарито он уже ничего не мог поделать. Мексиканский нападающий убрал на замахе защитника и не промахнулся. Для Эрнандеса этот мяч стал 50-м в сборной! Проснулись корейцы слишком поздно. Лишь на 93-й минуте Сон классно пробил из-за пределов штрафной – 2:1. На что-то большее уже не осталось времени.

А ранее сборная Бельгия устроила супер-шоу на футбольном поле.  Вчера Бельгия выдала идеальный футбол по Мартинесу – забила 5 мячей, из которых только первый гол Лукаку стал следствием контратаки. Всё остальное – после наигранных комбинаций, которые можно было подсмотреть в предыдущих матчах бельгийцев. Смелость сборной Туниса – приятное открытие матча. Если против Англии «орлы Карфагена» полностью провалились в креативе, то Бельгию активно прессинговали, немного уступили во владении мячом (47%-53%), нанесли почти поровну ударов.

По дублю на свой счёт записали Эден Азар и Ромелу Лукаку а в конце матча Миши Батшуайи всё-таки забил – после навеса Тилеманса на дальнюю штангу.   Бельгия практически обеспечила себе выход в плей-офф и забила уже 8 мячей за турнир.

 

https://www.championat.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Минута спорта на 28.04.16

Женская юниорская сборная Таджикистана по футболу одержала первую победу на региональном чемпионате Азии-2016 среди девушек до 14 лет, сообщает официальный сайт ФФТ. Дублем в составе ...