Кроос спас Германию от катастрофы!

0
1 150 просмотров

Прогноз популярного немецкого издания Bild насчёт изменений в стартовом составе сборной Германии не подтвердился, тем не менее главный тренер действующих чемпионов мира Йоахим Лёв действительно сделал несколько перестановок по сравнению с неудачным матчем против Мексики. Восстановившийся Йонас Хектор отправил на скамейку запасных неэффективного Марвина Платтенхардта, Антонио Рюдигер появился вместо травмированного Матса Хуммельса (проблемы с шеей), Себастьян Руди вышел на позиции отдавшего мексиканцам центр поля Сами Хедиры, а Марко Ройс заменил в группе атаки слабого Месута Озила. Сборная Германии, по сути, начала матч, проигрывая Швеции, и в этой ситуации команда Лёва с первых минут устроила такой штурм ворот соперника, словно шла уже самая концовка. Фланговые защитники Джошуа Киммих и Хектор превратились в крайних форвардов, так что в обороне у бундестим оставались лишь два центральных защитника. Немцы наиграли на ценный быстрый гол, но им не повезло.Сборная Швеции выстояла. Опорному полузащитнику Руди неумышленно разбили нос в единоборстве, и в результате сборная Германии около пяти минут играла вдесятером. Шведы получили долгое большинство, как в хоккее, что дало им владение мячом. И команда Янне Андерсона забила! Правда, в тот момент на поле уже находился Илкай Гюндоган, поменявший Руди. Но в любом случае сборная Германии ещё не успела отдышаться, перестроиться. Кросс «обрезал», организовав контрвыпад соперника, и вместе с Рюдигером не закрыл зону для Ола Тойвонена. Во втором тайме немцы пошли ва банк и это принесло плоды Вернер переиграл одного крайнего защитника (Лустига), а Ройс опередил другого (Аугустинсона). Чемпионы мира сравняли счёт и опять насели на ворота Робина Ольсена: иногда голкиперу помогала только удача. А  на 90+5-й минуте Тони Кроос спас Германию от досрочного вылета, которого в случае ничьи было бы, скорее всего, не избежать.

В другом матче дня Сборная Мексики в блестящем стиле обыграла сборную Южной Кореи. За первый 22 минуты корейцы имели несколько шикарных моментов. Сон Хын Мин дважды бил с десяти метров. Такое ощущение, что мексиканцы не выспались.  После мощных контратак Кореи мексиканцы начали приходить в себя и на 25-й минуте заработали пенальти. Это Чан Хюн Су зачем-то поднял руку, когда простреливал Гуардадо. Судья посчитал, что нельзя так играть в штрафной. Даже повтор не стал смотреть. Карлос Вела с 11-ти метров пробил почти по центру, но сильно – 1:0. Во втором тайме капитан Гуардадо пробил точно в угол, но спас рыжеволосый вратарь У.

А вот с Чичарито он уже ничего не мог поделать. Мексиканский нападающий убрал на замахе защитника и не промахнулся. Для Эрнандеса этот мяч стал 50-м в сборной! Проснулись корейцы слишком поздно. Лишь на 93-й минуте Сон классно пробил из-за пределов штрафной – 2:1. На что-то большее уже не осталось времени.

А ранее сборная Бельгия устроила супер-шоу на футбольном поле.  Вчера Бельгия выдала идеальный футбол по Мартинесу – забила 5 мячей, из которых только первый гол Лукаку стал следствием контратаки. Всё остальное – после наигранных комбинаций, которые можно было подсмотреть в предыдущих матчах бельгийцев. Смелость сборной Туниса – приятное открытие матча. Если против Англии «орлы Карфагена» полностью провалились в креативе, то Бельгию активно прессинговали, немного уступили во владении мячом (47%-53%), нанесли почти поровну ударов.

По дублю на свой счёт записали Эден Азар и Ромелу Лукаку а в конце матча Миши Батшуайи всё-таки забил – после навеса Тилеманса на дальнюю штангу.   Бельгия практически обеспечила себе выход в плей-офф и забила уже 8 мячей за турнир.

 

https://www.championat.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Арақи «Китайский». Эҳтиёт шавед!

  Кормандони милитсияи шаҳри Душанбе як шаҳрванди Чинро ба гумони истеҳсоли ғайриқонунии машруботи спиртӣ боздошт намуданд. «Гумонбаршуда бидуни ҳуқуқи машғул шудан ба соҳибкорӣ дар қаламрави ...