Кровавая Мэри: коктейль или королева ?

2
642 просмотров

14Большинству современных любителей коктейля «Кровавая Мэри» наверняка не известно, что задолго до изобретения этого «шота» ( 20-е – 30-е года ХХ столетия) существовал реальный человек с таким прозвищем.

Знакомьтесь, Ее Величество Королева Мария І Тюдор, дочь Генриха VIII, самого кровожадного короля Англии в истории.

Прозвище Королева Мария получила вследствие того, что проводила обратные реформы в религии и казнила всех, кто имел «неверное» мнение. Но казнь обычных людей была скорее исключением, чем правилом. Общее число казненных Марией І Тюдор всего 287 человек за 5 лет! Но это были не обычные люди, а представители элиты и их приближенные. Именно казни ярых протестантов, иерархов церкви, придворных лордов и герцогов породили в кулуарах прозвище для королевы – «Кровавая Мэри».

Что же касается коктейля, то его назвали в честь этой самой Марии І Тюдор. Все предельно просто: коктейль кроваво-красный, а посетители баров и ресторанов любят необычные названия. Вот так «Кровавая Мэри» из королевы превратилась в яркий коктейль.

16

Источник: mif-facts.com.ua

 

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Моддаҳои моеъ барои шустани оинаҳо

       Хамаи мо дар хонаамон оина дорем. Хонаи бе оинаро тасаввур кардан душвор аст. Аз сабаби  чангу ғубор ва  боридани борону барф оинаҳо мунтазам чиркин ...
%d такие блоггеры, как: