Кто такие фрилансеры?

0
748 просмотров

В поисках удаленной работы мы часто сталкиваемся с таким понятием как фриланс. Словечко новое и не совсем понятное. Сегодня эти люди не плохо зарабатывают в интернете и поэтому привлекают к себе огромное внимание. Кто такой фрилансер?

Фрила́нсер (англ. freelancer) — свободный работник. Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина»[1].

Фрилансер чаще всего сам предлагает свои услуги — (онлайн-работа), газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями. Фриланс особенно распространён в таких областях деятельности, как журналистика (и другие формы деятельности, связанные с написанием текстов), юриспруденция, компьютерное программирование, архитектура, дизайн во всех его проявлениях (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), перевод, фото- и видеосъёмка, разного рода экспертная и консультационная деятельность. Однако фриланс также сильно распространён в строительной области. Фирмам-подрядчикам выгоднее нанимать работников на сезон, нежели содержать рабочий штат.

Рынок фриланс-услуг в настоящее время уже достаточно развит в Западной Европе и США и стремительно развивается во всём мире, привлекая всё новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удалённой основе[1]. Понятие рынок фриланс-услуг является не столько отчётливым и установленным, в русском языке, сколько ходовым и востребованным.

Рассмотрим по подробнее на нашей инфографике:

Источник: Википедия и другие интернет источники.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қадршиносии рӯзноманигорон аз тарафи Раиси шаҳр

Субҳи имрӯз Раиси шаҳри Хуҷанд Маъруф Муҳаммадзода аъзои фаъоли Шӯрои занони маҳаллаҳо, Шӯрои бибиотунҳо, хатмкардагони курси семоҳаи “Мактаби сарварӣ”, духтарони фаъол ва ғолибони озмуни рӯзноманигорон ...