Курс доллара упал ниже 63 рублей

0
545 просмотров

Курс доллара в ходе биржевых торгов упал ниже 63 рублей. По данным на 10:05 мск, американская валюта стоит 62,78 рубля. Евро подешевел до 70,69. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Официальные курсы на 7 октября — 65,09 и 72,95 соответственно. Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти. Стоимость марки Brent поднималасьдо 52,76 доллара за баррель.

Нефтяные котировки росли на фоне снижения запасов в США. По данным Американского института нефти (API), за неделю с 28 сентября по 5 октября они сократились на 1,23 миллиона баррелей.

30 сентября Всемирный банк обнародовал отчет об экономическом развитии России. Документ содержал прогнозы о будущем курсе рубля. Согласно базовому сценарию (при цене на нефть в 53-55 долларов), в ближайшие три года доллар будет стоить 62,3 рубля, 61 и 58,2 рубля соответственно.

Целевой показатель Министерства экономического развития России на 2018 год — 54 рубля за доллар. При этом ведомство допускало, что к концу этого года нефть может подешеветь до 38 долларов за баррель, а доллар — подняться в цене до 70 рублей.

Источник: http://lenta.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Муаррифии кадрҳои нави роҳбарикунандаи Мақомоти иҷроияи маҳаллии ҳокимияти давлатии шаҳри Душанбе

Дирӯз дар бинои маркази равобити «Пойтахт» бо иштироки Сарвазири Ҷумҳурии Тоҷикистон Қоҳир Расулзода, вакилони халқи шаҳри Душанбе ва ноҳияҳои он, инчунин намояндагони дигар сохторҳои идории ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: