Лавров назвал условие встречи Путина с Обамой

0
322 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой не исключена, если Вашингтон выступит с таким предложением, передает РИА Новости.

«Мы исходим из того, что американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — сказал журналистам Сергей Лавров.

Другими площадками для встречи лидеров двух стран могут быть саммиты G20 в Анталье и АТЭС на Филиппинах в ноябре, уточняет «Интерфакс».

Предыдущая встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года. Тогда главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. В мае 2015 года Барак Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако визит не состоялся.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/08/19/lavrov/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хушкмева ва манфиати он.

Истеъмоли хушкмева ба инсон дар тўли ҳазорсолаҳо маълум ва маъмул аст. Ҳанўз дар карни санг, вақте, ки мардҳо ба шикор мерафтанд, занҳо меваҳои аз дарахт ...