LBMA: импорт золота в Китай в 2018 г.

0
380 просмотров

По сообщению LBMA, власти Китая впервые опубликовали официальные данные по импорту золота в страну. Из них следует, что в 2018 году было импортировано 1506 т. жёлтого драгметалла. В связи с этим возникает вопрос: где и у кого хранится это золото?

Как известно, Китай потребляет золото большими объёмами, по этому показателю он мировой лидер. По данным WGC (Всемирный совет по золоту), в прошлом году спрос на драгметалл составил 976,7 т., при этом 672,5 т. пришлось на ювелирные украшения. Остальные 304,2 т. — это инвестиционное золото в виде слитков и монет. Однако эти данные не содержат монетарное золото, которое предназначено для банковской системы и хранится в резервах Народного банка Китая.

До недавнего времени Китай не публиковал официальные данные по импорту золота в страну. Долгое время это было тайной. Только лишь из статистики стран-поставщиков, например, Швейцарии и Гонконга, можно было предположить, сколько примерно жёлтого драгметалла импортирует КНР.

По сообщению LBMA (Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов), недавно стали доступны официальные данные по импорту и экспорту золота в Китай. Из них следует, что в прошлом 2018 году в страну было импортировано 1506 т. жёлтого драгметалла, а экспортировано всего 17 т. По данным WGC, золотодобывающие компании КНР смогли произвести в 2018 году 404,1 т. драгметалла. Таким образом, официальное предложение золота внутри страны составило 1893,1 т.

Если учесть, что спрос на ювелирное и инвестиционное золото составил в прошлом году 976,7 т., то получается избыток предложения в размере 916,4 т. Куда делось это золото, остаётся только догадываться. На данный момент официальный золотой запас Китая составляет 1874,3 т.

Источник: GOLD.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: