Ленивец: медленнее даже черепахи

0
683 просмотров

Ленивец: медленнее даже черепахи

Хорошо, что ленивцам не нужно ходить на работу. Они бы никогда не успели! Эти сонные обитатели деревьев спят до 20 часов в день! И даже когда они не спят, они почти не двигаются. На самом деле они невероятно вялые, что даже водоросли растут на их мехе.

Ленивцы обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. С их длинными лапами и мохнатым мехом они напоминают обезьян, но на самом деле они связаны с броненосцами и муравьедами. Длина тела 0,6 до 0,8 метра и, в зависимости от вида, весят от 3,6 до 7,7 кг.

Существует два основных вида ленивцев, которые определяются двумя или тремя когтями на передних лапах. Эти два вида очень похожи, с округлыми головами, грустными глазами, крошечными ушами и короткими хвостами.

Двупалые ленивцы немного больше и, как правило, проводят больше времени, вися вверх ногами, чем их трехпалые кузены, которые часто сидят в вертикальном положении на ветках деревьев. Трехпалые ленивцы отличаются милой окраской на мордочке. Из-за нее кажется, что они всегда улыбаются! У них также есть два дополнительных шейных позвонка, которые позволяют им поворачивать голову почти на 360 градусов.

Некоторые ученые считают, что ленивцы такие медлительные, чтобы скрываться от хищников, которые имеют хорошее зрение (например, ястребы, большие кошки и др.). Водоросли, которые растут на шерсти ленивцев, также помогают им избегать хищников, позволяя им сливаться с зелеными листьями. Они редко спускаются с деревьев. Примерно раз в неделю они спускаются, чтобы помыться. Если они сталкиваются с хищником, ленивцы становятся яростными и начинают кусать врага, шипеть на него, пускают в ход свои длинные когти и визжат.

 

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

Редкая группа крови

Кровь — важнейшая составляющая абсолютно любого человека и большинства животных, до сих пор до конца не изучена. Однако многие факты о ней мы знаем чуть ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: