Лидер КНДР сделал заявление относительно ядерных испытаний

0
246 просмотров

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна прекращает ядерные и ракетные испытания. Кроме того, он подчеркнул, что ядерный полигон на севере прекратит работу. Об этом сообщает южнокорейская информационное агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Начиная с 21 апреля, КНДР остановит ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет. Северная Корея закроет испытательный ядерный полигон, который размещается в северной части страны, чтобы подтвердить обещание прекратить ядерные испытания», – говорится в сообщении. Отмечается, что такое решение было принято во время пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи.

«Весь процесс ядерного развития был осуществлен с научной и последовательной точки зрения, а развитие ударных механизмов в свою очередь прогрессировало с научной точки зрения. Теперь, когда мы подтвердили завершение программы по ядерному оружию, Северный ядерный испытательный комплекс также завершил свою миссию», – отметил Ким Чен Ын.

Напомним, во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что проблема денуклеаризации на Корейском полуострове будет решена, если Южная Корея и США не только положительно воспримут усилия по разоружению, но и создадут атмосферу спокойствия и стабильности, когда будут принимать последовательные и согласованные меры касательно установления мира.

Нет комментариев

Также рекомендуем