Лукаку уничтожил Панаму а Кейн Тунис

0
317 просмотров

Лучшие среди не фаворитов – так воспринимают сборную Бельгии. Согласно котировкам букмекеров именно бельгийцы окажутся первыми в группе, а не англичане. И уже начало матча подтвердило ожидания болельшиков. За первые 22 минуты бельгийцы имели пять (!) моментов. Из пределов штрафной били поочерёдно Лукаку, Мертенс и Азар. Затем панамец Торрес вынес мяч едва ли не с ленточки. И, наконец, Кевин де Брёйне приложился издали. Всё это было похоже на избиение младенца. Даже в первом матче мундиаля была более сбалансированная борьба. В эти секунды можно было лишь посочувствовать панамцам, которые объявили о дополнительном выходном на родине ради просмотра этого матча.Весь первый тайм бельгийцы доминировали, но счёт так и не был открыт.   Похоже, что тренер сборной Бельгии достаточно внятно объяснил футболистам в перерыве, что моменты надо реализовывать.

Уже на 47-й минуте Мертенс мощно запулил с лёта – без шансов для голкипера. Правда, уже через мгновение бельгийцы едва не пропустили. Мурильо вышел один на один с Куртуа, но голкипер спас.

Проигрывая 0:1, панамцы бросились в атаку. В результате у бельгийцев появилось ещё больше моментов. И тогда слово взял Лукаку, который был неубедителен до перерыва. На 69-й минуте Лукаку даже не пришлось выпрыгивать, чтобы замкнуть головой навес. А ещё через шесть минут без опеки вышел на вратаря и спокойно его перекинул – 3:0!

Далеко не на всех матчах чемпионата мира собирается полный стадион. В Нижнем Новгороде аншлага тоже не случилось, но было близко к нему. Хьюн-Ву Чо  Имя этого вратаря вряд ли было кому-то известно до чемпионата мира. Запоминайте. Не очень сложно. Этот парень творил в матче настоящие чудеса. На 20-й минуте Классон покатил мяч в центр штрафной на Берга, который пробил в упор — Хьюн-Ву Чо ногой отразил мяч. Феерический сэйв из учебника во вратарскому искусству. На 56-й минуте Форсберг навесил в штрафную корейцев, Тойвонен выиграл борьбу и подрезал мяч в нижний угол — Хьюн-Ву Чо сложился и отразил мяч в сторону! Отличный сейв из учебника по вратарскому искусству. На 63-й минуте Классон упал в штрафной после единоборства с Ким Мин У. Игра продолжилась, но вскоре прозвучал свисток. Арбитр из Сальвадора Хоэль Агилар Чикас пошёл смотреть повтор. И да, с четвёртого повтора можно было разглядеть, что пенальти был. Видеосудья не ошибается, как было раньше. ФИФА, как и обещала, обкатала технологию, и пока она работает без сбоев. Андреас Гранквист чётко реализовал пенальти. Корейцы могли спасти матч, Хван Хи Чан бил головой из убойной позиции после отличной скидки партнёра — не попал. На ничью сегодня команда из Азии не наиграла.

В последнем матче игрового дня между Англией и Тунисом все шло к очередной сенсации но тут на последних минутах в дело вмешался капитан сборной Англии Харри Кейн который после углового, вколотил мяч с метра.

На 91-й минуте Киран Триппьер подал угловой в центр штрафной тунисцев, Гарри Магуайр выиграл верх и выполнил скидку на дальнуюю штангу, где никем не прикрытый Кейн вколотил мяч в сетку ворот с близкого расстояния. Счет 2:1 в пользу Англии. Кейн также забил в первом тайме, отличившись на 11 -й минуте  Отметим, что это первый матч англичан и тунисцев на чемпионате мира.

 

Источник: Официальный сайт https://www.championat.com/https://www.sport-express.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем