Лукашенко призвал Вашингтон немедленно восстановить мир на Украине

1
898 просмотров

Без США стабильность ситуации на Украине невозможна. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью американскому Bloomberg.

Лукашенко рассказал о процессе урегулирования ситуации на Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко,

президент Белоруссии:

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены США. Встречаясь в последнее время с представителями США, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, на Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу.»

Президент Белоруссии также высказал свое мнение о роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Ранее Лукашенко уже заявлял, что США причастны к конфликту на Украине. Он отмечал, что американская сторона одобрила формат проведения минской встречи по урегулированию ситуации в Донбассе, но принять в ней участие не просилась, пишет «Росбалт».

Источник: altapress.ru

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Гулистон. Корхонаҳои саноатӣ ба маблағи 877 млн. 419 ҳаз.сомонӣ маҳсулот истеҳсол карданд

Дар Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри Гулистон бо иштироки наздик 20 нафар рӯзноманигорон нишасти хабарӣ баргузор гардид. Зимни он раиси шаҳри Гулистон Матлуба Сатториён нишондиҳандаҳои ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: