Лукашенко призвал Вашингтон немедленно восстановить мир на Украине

1
529 просмотров

Без США стабильность ситуации на Украине невозможна. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью американскому Bloomberg.

Лукашенко рассказал о процессе урегулирования ситуации на Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко,

президент Белоруссии:

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены США. Встречаясь в последнее время с представителями США, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, на Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу.»

Президент Белоруссии также высказал свое мнение о роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Ранее Лукашенко уже заявлял, что США причастны к конфликту на Украине. Он отмечал, что американская сторона одобрила формат проведения минской встречи по урегулированию ситуации в Донбассе, но принять в ней участие не просилась, пишет «Росбалт».

Источник: altapress.ru

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Оё медонед ки фароштурукҳо 75- намуд мешаванд

Фароштурук — намудҳои оилаи фароштурукҳо бениҳоят зиёд аст (гунҷишкрангҳо). Барои фароштурукҳо хусусияте хос аст, ки онҳо, хӯрокро метавон дар ҳаво дар вақти парвоз бозёфт кунанд. Фароштурук қомати мавзун ...