Македония официально сменила название

0
84 просмотров

Преспанское соглашение, согласно которому Республика Македония переименовывается в Северную Македонию, официально вступило в силу. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Никола Димитров.

«Мы только что обменялись вербальной нотой: Преспанское соглашение вступает в силу. Пусть этот день станет началом долгой дружбы между Грецией и Северной Македонией», — написал министр на своей странице в Twitter.

При этом Димитров добавил, что «мы не можем изменить наше прошлое, однако мы способны и будем определять наше будущее», в котором, по мнению главы МИД, ждет атмосфера «дружбы, партнерства и сотрудничества».

Одиннадцатого января парламент Македонии утвердил поправки к конституции государства, после которых Республика Македония была переименована в Северную Македонию. На этом настаивало и греческое руководство, так как название бывшей югославской республики в точности совпадало с наименованием области на севере Греции. Спор велся в течение последних 25 лет

Источник: Телеканал Звезда

Нет комментариев

Также рекомендуем

РТ планирует увеличить тариф за электроэнергию Узбекистану

Сейчас республики согласовывают между собой тариф, по которому Узбекистан будет получать таджикскую энергию. Электроэнергетические компании Таджикистана и Узбекистана ведут переговоры относительно поставок таджикской электроэнергии в соседнюю ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: