Македония официально сменила название

0
126 просмотров

Преспанское соглашение, согласно которому Республика Македония переименовывается в Северную Македонию, официально вступило в силу. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Никола Димитров.

«Мы только что обменялись вербальной нотой: Преспанское соглашение вступает в силу. Пусть этот день станет началом долгой дружбы между Грецией и Северной Македонией», — написал министр на своей странице в Twitter.

При этом Димитров добавил, что «мы не можем изменить наше прошлое, однако мы способны и будем определять наше будущее», в котором, по мнению главы МИД, ждет атмосфера «дружбы, партнерства и сотрудничества».

Одиннадцатого января парламент Македонии утвердил поправки к конституции государства, после которых Республика Македония была переименована в Северную Македонию. На этом настаивало и греческое руководство, так как название бывшей югославской республики в точности совпадало с наименованием области на севере Греции. Спор велся в течение последних 25 лет

Источник: Телеканал Звезда

Нет комментариев

Также рекомендуем

Боздошти 1,5 тонна қурут

Мақомоти марзбонии Қирғизистон мегӯянд, рӯзи 28 март дар марзи вилояти Бодканд бо вилояти Суғди Тоҷикистон як мошини боркашро бо ҳудуди якуним  тонна қурут боздошт кардаанд.Соҷира ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: