Макияж для подростков от 12 до 16 лет: учимся женственности и естественности

0
219 просмотров

Когда у девочек начинается переходный возраст, они пытаются максимально приблизиться к взрослой жизни. И в первую очередь делают это с помощью косметики. Туалетные столики мамы или старшей сестры стремительно опустошаются, учителя выгоняют с уроков за боевой раскрас, а мейк-ап, как у Харли Квинн, заставляет многих говорить о распущенности современной молодёжи.

Каким должен быть макияж для подростков, чтобы не были ущемлены права взрослеющих девушек и вместе с тем они выглядели в соответствии со своим возрастом?

Особенности

Лёгкость, натуральность, свежесть, подчёркивание юного возраста и маскировка проблемной кожи — вот задачи, которые должен решать подростковый макияж.

Со всеми его особенностями сначала должна познакомиться мама подрастающей леди, и лет в 10-11 рассказать о них ей самой. При этом отличным подарком станет дорогая, качественная косметика, оттенки которой лучше выбрать взрослым. Так вы будете уверены, что ничего лишнего на коже дочери не появится, а ваши средства останутся в целости и сохранности.

Что нужно?

Без правильного ухода за кожей никакой макияж не будет смотреться естественно. Поэтому так важно обеспечить ей ежедневное очищение и увлажнение.

Выбор — натуральная, минеральная косметика высокого качества.

При наличии высыпаний выбирать лечебные декоративные средства с витаминами и экстрактами чайного дерева, алоэ, ромашки, череды. Для одиночных прыщиков можно точечно использовать консилер.

Для макияжа глаз подросткам рекомендуются тени естественных оттенков: бежевого, персикового, кремового, песочного, мятного, телесного, нежно-розового.

От карандашей и подводок в рамках повседневного макияжа лучше отказаться: стрелки утяжеляют образ.

Вместо цветной туши перед школой лучше наносить на ресницы прозрачный гель с витаминами, который делает их длиннее, пышнее, гуще, придаёт взгляду нежность.

Губную помаду заменит блеск для губ, чтобы подчеркнуть свежесть юности. Ещё более приемлемый для данного возраста вариант — бальзам.

Что под запретом?

Косметика мамы или старшей сестры.

Все дешёвые средства сомнительного качества.

Толстый слой плотного, тяжёлого тонального крема.

Яркие оттенки теней и помады.

Смоки-айс.

Накладные, нарощенные ресницы.

Красная помада.

Чтобы не ухудшить состояние проблемной кожи, подростки должны ежедневно смывать макияж перед сном и никогда не ложиться спать с косметикой на лице (о том, как это делать правильно и что лучше подходит для этих целей.

Нет комментариев

Также рекомендуем