Мальчик с мечтой

0
363 просмотров

16-летнему Монти в школе задали написать сочинение о том, что он хочет получить, когда вырастет. Мальчик потратил на это задание не один час, вложив в сочинение всю душу. Он мечтал стать владельцем ранчо.

Школьное сочинение

На семи страницах сочинения Монти подробно и в красках описал ранчо своей мечты: площадью в 200 акров, из которых 4000 квадратных футов отведено для уютного дома. Мальчик даже проиллюстрировал свое сочинение двумя начерченными планами: планом дома и планом всего ранчо с его дорожками, конюшнями и прочими строениями. Довольный и воодушевленный, Монти принес свое сочинение в школу и отдал  учителю на проверку. Однако вместо ожидаемой хорошей оценки Монти получил жирную двойку и приглашение остаться после уроков. К сожалению, учитель совсем не оценил его работу. Мальчик поинтересовался, за что же ему поставили двойку, и получил достаточно резкий ответ. Подобные мечтания казались учителю абсурдными. Учитель объяснил, что поставил двойку, потому что его мечта неосуществима. Для того, чтобы купить описанное ранчо, нужно очень много денег. Монти же был из бедной семьи и сам никогда бы не смог насобирать на такое ранчо. Учитель сказал, что для того чтобы получить хорошую оценку, нужно описать другую, более реалистичную мечту. Совершенно расстроенный, Монти решил попросить совета у отца. Отец сказал следующее: «Сынок, тут я буду для тебя плохим советником. Это должен быть только твой выбор, и я думаю, что это будет действительно важный для тебя выбор». Целую неделю Монти обдумывал эти слова. Хорошенько поразмыслив, мальчик вернул учителю свое первое сочинение со словами: «Вы можете оставить себе двойку, а я оставляю себе свою мечту». И мальчик шел за своей мечтой.

Мечты сбываются 

Через много лет Монти рассказывал эту историю, сидя в своем доме, площадью 4000 квадратных футов, посреди ранчо площадью 200 акров. А сочинение 16-летнего школьника висело в рамке над камином. Самое удивительное случилось позже. Однажды летом Монти принимал у себя группу школьников, которые разбили лагерь на его ранчо. Руководителем этой группы был все тот же учитель. Перед отъездом учитель подошел к Монти и виновато произнес: «Когда я был твоим учителем, я был своего рода вором мечтаний. Мне очень жаль, что тогда я украл множество детских мечтаний. Но я очень рад, что ты нашел в себе смелость отстоять мечту».

Источник: miridei.com

Нет комментариев

Также рекомендуем