Мальчик шести лет спас семью от грабителей

0
277 просмотров

Мухаммед Али – настоящий герой. Его поступок облетел интернет, и он стал настоящей звездой. Мальчик спас свою семью от грабителей. Это случилось в одном спальном районе Бирмингема. Семеро преступников вломились в дом. На этот момент в помещении находился Али с матерью и годовалым братом. Семья не смогла сразу обратиться в полицию или за помощью к соседям.

Грабители стали обшаривать дом в поисках ценностей: все перевернули вверх дном. Когда ничего стоящего найдено не было, злоумышленники приставили пистолет к голове годовалого ребенка  и велели женщине немедленно нести все имеющееся золото. Внимание одного из преступников привлекли золотые серьги у матери, и он направил оружие на нее. Это и стало толчком для действий Али. Он резко вскочил и, закрыв собой мать, стал кричать на преступников. Он требовал, чтобы они не смели трогать его мать, и чтобы убирались вон. Такое развитие событий не входило в планы налетчиков. Они были настолько шокированы поведением ребенка, что быстро покинули дом. Всей их добычей стали мобильный телефон и автомобиль, на котором они уехали с места преступления.

Muhammed-s-mamoi

Рифат, мать Али, гордится сыном и восхищается его смелостью. Женщина говорит, что когда на нее был направлен пистолет, она смирилась со своей смертью и не надеялась на спасение детей. Но поведение Мухаммеда дало понять, что противостоять просто необходимо. Она говорит, что не меньше поведения сына ее удивила реакция преступников: они были в замешательстве. Шок от нападения прошел на удивление быстро, и мать вызвала полицию. Преступников не нашли.

Шестилетнего Мухаммеда удостоили ежегодной награды. Ее вручают людям, которые проявили упорство, силу воли и смелость. Наградила мальчика и полиция. О поступке ребенка писали не только в газетах. Шестилетний мальчик с Рифат выступал на многих передачах, где рассказывал о том, как он смог побороть страх перед грабителями. Мухаммед, не задумываясь, рисковал своей жизнью, чтобы защитить свою семью, и когда угроза нависла над матерью, страх бесследно исчез.

На данный момент преступники не найдены. Стало известно еще о нескольких подобных нападениях в этом районе. Благодаря семье Мухаммеда были составлены фотороботы грабителей.

Источник: http://mif-facts.com.ua/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Apple талаботи ғилофҳои iPhone –ро пурзӯр намуд.

Apple талаботи нави истеҳсолкунандагони лавозимотро барои смартфонҳои “себӣ” интишор кард. Ширкат маҷбур месозад, ки ғилофҳоро бо ҳимояи баланд таъмин кунанд, то ки  барои гирду атроф ...