Удивительный водопад – Малтнома Фолс

1
150 просмотров

В мире существует множество красивых и необычных водопадов, которые привлекают взгляды людей, одним из самых необычных является водопад – Малтнома-Фолс (Multnomah Falls) расположенный в штате Орегон, США. Он попадает в число самых высоких водопадов мира и состоит из двух ярусов, между которых можно пройтись и полюбоваться всей этой красотой из самого центра водопада.

Водопад Малтнома-Фолс находится в штате Орегон, США и является вторым по высоте водопадом Америки и одним из самых высоких водопадов мира. Но у него есть еще одна особенность, он разделен как бы на две половинки – ярусы, высота верхнего яруса  составляет – 620 футов, а нижнего – только 69 футов. Вместе эти водопады не охватить одним взглядом, придется повертеть головой снизу-вверх, чтобы рассмотреть его полностью.

Между двумя ярусами водопада Малтнома-Фолс расположен мост Бенсон, сооруженный итальянскими каменщиками в 1914 году и теперь каждый желающий может очутиться в самом сердце водопада и насладиться живописным, завораживающим видом на водопад с максимально близкого расстояния. А также с этого места открывается великолепный, панорамный вид на великолепную природу, которая открывается с этой высоты. Можно также взобраться и на верхушку водопада, но для этого нужно быть в хорошей физической форме и на вас должна быть одета удобная обувь, так как придется подниматься вверх пешком по извилистой крутой тропе протяженностью около одной мили.

 

Водопад Малтнома-Фолс (Multnomah Falls) в штате Орегон, США

С водопадом Малтнома-Фолс  повязана легенда американских индейцев, что он возник специально, чтобы удовлетворить желание одной юной принцессы, которая искала хорошее уединенное место для купания. Водопад действительно находится вдалеке от цивилизации, даже сейчас, с ближайшей автомагистрали открывается только небольшая часть водопада. И чтобы увидеть водопад целиком, необходимо пройти по тропинке через скалы.

Водопад Малтнома-Фолс (Multnomah Falls) в штате Орегон, США
Водопад не высыхает как другие водопады и на него можно любоваться в любой период года, но зимой правда власти штата ограничивают посещение туристами этого места, заботясь об их здоровье, так как возле водопада становится достаточно холодно и сыро и можно быстро простыть, к тому же мост становится скользким. Самым подходящим временем года для посещения водопада является весна и осень, так как в это время туман спадает, и взору туристов открывается живописный вид на полностью весь водопад.

Источник: mirkrasiv.ru

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем