Матч Таджикистан – Китай не был доигран из-за дождя

0
315 просмотров

Матч второго тура международного турнира в китайском городе Цюйцзин между молодежными сборными Таджикистана (U-21) и Китая (U-21) был прерван на 77-й минуте при счете 1:1 из-за сильного дождя, и так и не был доигран.

Как сообщает сайт ФФТ, с самого начала игра проходила под аккомпанемент дождя. Счет на 42-й минуте открыл полузащитник душанбинского «Истиклола» Мухаммаджон Рахимов. На 69-й минуте китайским футболистам удалось восстановить равновесие. Во втором тайме погодные условия стали критическими, и на 77-й минуте главный судья из Китая Хуанг Ечжун принял решение о приостановке игры. Футболисты обеих сборных были отправлены в подтрибунное помещение, а персонал стадиона в течение дальнейшего часа попытался произвести очистку поля от воды. Однако из-за образовавшихся луж поле стадионе так и не было пригодным для доигрывания матча, и арбитр принял решение приостановить матч.

После всех консультаций организаторы турнира приняли беспрецедентное решение – прерванный поединок не будет  доигран завтра. Итоговый счет встречи был объявлен ничейным – 1:1.

Стоит отметить, что за матчем молодежных сборных Таджикистана и Китая с ВИП-трибуны наблюдал известный голландский специалист Гус Хиддинк.

В другом поединке сегодняшнего игрового дня молодежная сборная Узбекистана одолела команду Мьянмы со счетом 2:0.

Ранее в первом туре наша «молодежка» уступила Узбекистану (0:1), а Китай с минимальным преимуществом одолел Мьянму (1:0).

Таким образом, после двух сыгранных туров сборная Узбекистана, набрав шесть очков, возглавляет турнирную таблицу. У сборной Китая 4 очка. Команда Таджикистана с одним очком расположилась на третьем месте. Замыкает группу сборная Мьянмы, которая пока не набрала ни одного очка.

Матчи заключительного, третьего тура международного турнира в китайском городе Цюйцзин пройдут в субботу, 8 сентября. В этот день молодежная сборная Таджикистана встретится с командой Мьянмы. Начало этой встречи в 12:00 часов по душанбинскому времени. А в другой встрече сойдутся молодежные сборные Китая и Узбекистана.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Федерацию возглавила женщина

Новой главой Федерации гимнастики Таджикистана (ФГТ) стала руководитель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Идигул Косимзода. Решение об этом было принято на ...