Медведев обсудил с Расулзода сотрудничество двух стран в разных сферах

0
803 просмотров

19 апреля Кохир Расулзода совместно с делегацией из Таджикистана прибыл в Москву для участия в межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в то же день провел в Москве переговоры с главой правительства Таджикистана Кохиром Расулзодой.

В ходе встречи обсуждались основные вопросы российско-таджикистанского взаимодействия, включая торгово-экономическое сотрудничество. В ходе встречи обсуждались основные вопросы российско-таджикистанского взаимодействия, включая торгово-экономическое сотрудничество, реализацию совместных проектов в энергетике, промышленности, на транспорте и в других областях.

В переговорах так же стороны уделили особое внимание вопросам трудовой миграции. В частности, главы правительств обсудили взаимодействие в сфере трудовой миграции, в том числе координацию между странами и механизмы регулирования потока мигрантов.

По итогам первого квартал 2018 года миграционный поток из Таджикистана в Россию уменьшился на 3%. Всего с января по март из республики уехали 109 053 трудовых мигранта, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По итогам 2017 года на заработки из Таджикистана выехали 487 757 человек, что на 6% меньше, чем в 2016 году.

По материалам — REGNUM  

Нет комментариев

Также рекомендуем

Озмуни ҷумҳуриявии иншои беҳтарин

Кумитаи ҷавонон варзиш ва сайёҳии назди ҳукумати Тоҷикистон барои мақолаи беҳтарин дар мавзӯи “Асосгузори сулҳу Ваҳдати миллӣ-Пешвои миллат” ва иншои беҳтарин дар мавзӯи “Ҷавонон пайрави ...