Ментальность и культура в социальных сетях

0
243 просмотров

Сегодня на Facebook один из моих  друзей пожаловался на качество контента таджикских блоггеров — видеоблоггеров на YouTube. В целом, я с ним полностью согласен. Действительно, если посмотрите видеоблоги, то многие из них просто ужасны. И дело не в монтаже. Это — пол беды. Проблемы в качестве выбираемых тем. Они посвящены  событиям «местного розлива» —  измены мужей и жен, драки, разборки и всякая дрянь в этом формате. Обычная «желтая» тематика.

К сожалению, серьезных тем нет. Но я думаю, что не в этом корень проблемы. Причины появления такого контента — на них есть спрос.

Но почему он есть? Почему людям интересно смотреть видео, где дерутся, унижают, издеваются или в котором показывают свою тупость или дебилизм своих братьев «по разуму»?

Всё в низкосортном вкусе тех, кто эту чушь смотрит. Много людей, которым интересно именно это. Если блоггер сделает видео на тему коррупции, экологии и тем более актуальным проблемам сегодняшнего дня — доступа к информации или содействие миру и стабильности в регионе, то и смотреть его будут единицы. И те, кто хотят не просто делать видеоблоги, но и имеют целью стать популярными, чтобы потом на них зарабатывать, понимают это. Они прекрасно осознают, что именно на тех темах, у которых много зрителей, они смогут заработать. Они просто показывают то, что многие хотят видеть.

Положение дел нужно менять. И для этого не нужно принимать меры в отношении блоггеров — они лишь отражают вкусы населения. Меры нужно принимать нам — взрослым, чтобы молодежь перестала превращаться в манкуртов. Сегодня молодежь в большинстве безграмотны, жестоки и беспощадны к окружаемому миру.

Только через рост уровня цивилизованной образованности, мы можем научить молодежь разбираться в качестве вещей. В том числе и качестве той информации, которую они потребляют. В итоге и рынок видеоконтента отреагирует на это — будет расти количество видеоблоггеров, которые из-за возросшей конкуренции обратят внимание и на качество своего контента. А новое поколение видеоблоггеров, которые уже получили хорошее образование изначально будут понимать, что делать дебильные видео — это ниже их чувства собственного достоинства и это пошло!

Пропадут ли в результате «желто-темные» видео? Нет! У них своя аудитория — БЫДЛО!  А быдло есть и будет всегда. Просто с ростом числа образованным и грамотных людей, сократится число тех, кому плевать, что смотреть и видеть. Следовательно, с ростом образованности уменьшится спрос на низкосортный контент, из-за чего его будет невыгодно делать, а также увеличится спрос на качественный контент, который станет более доходным.

А закрытием парочки низкосортных каналов сегодня мы проблему не решим — на их месте появятся десятки других. Пока есть спрос, есть и предложение. Поэтому, стоит поработать именно над повышением качества спроса!

С уважением к Вам — Аслиддини Равон

Нет комментариев

Также рекомендуем

Бодоми ширин

Бодоми ширин дарахте мебошад, ки ба гурӯҳи растаниҳои олугӣ дохил мешавад. Меваи он донагӣ буда, ба донаи шафтолу монанд аст. Бо вуҷуди ин онро  ҳамчун ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: