Меркель заявила о «продолжении» антироссийских санкций

0
858 просмотров

Евросоюз «продолжит» антироссийские санкции. Об этом заявила Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает ТАСС.

На пресс-конференции после встречи Меркель объявила: «Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России… Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого». По словам немецкого канцлера, на востоке Украины до сих пор фиксируются случаи обстрелов.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Как заявили в ОБСЕ, документ сохраняет полную силу и в 2016-м. При этом президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.

Источник: http://lenta.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ғалабаи Дилшод Назаров дар Ҷоми IAAF

Тавре сомонаи расмии IAAF хабар додааст, дар мусобиқаи ниҳоии гурзандозӣ миёни мардон аз рӯи барномаи Ҷоми байниқитъавии Ассотсиатсияи байналмилалии федератсияҳои варзиши сабук (IAAF Continental Cup), ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: