Международная конференция «Свобода слова: возможности и перспективы в регионе»

0
915 просмотров

Журналисты из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и России приняли участие в международной конференции «Свобода слова: возможности и перспективы в регионе», состоявшейся в Душанбе 3 мая в честь Всемирного дня свободы печати.

Как сообщает Офис Программ ОБСЕ в Душанбе, в конференции приняли участие около 150 таджикских и международных журналистов и высокопоставленные представители правительства и парламента. Мероприятие было организовано совместно Офисом программ ОБСЕ в Душанбе и Советом СМИ Таджикистана.

В числе участников конференции также был заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки по делам Южной и Центральной Азии Анри Эншер.

Глава Офиса программ ОБСЕ в Душанбе посол Туула Юрьёля сказала: «Всегда есть необходимость (возможность) в улучшении свободы доступа к информации, свободе слова и СМИ везде во всем мире. Здесь, в Таджикистане, Офис программ ОБСЕ всегда готов поддержать как правительство, так и гражданское общество в дальнейшем развитии этих основных прав человека».

Масрур Абдуллозода, Советник аппарата помощника президента по социальному развитию и связям с общественностью, сказал: «Мы стремимся к сотрудничеству и взаимопониманию со всеми сегментами гражданского общества».

Участники конференции рассмотрели вопросы свободы слова в контексте действующего законодательства в странах Центральной Азии и обсудили кодекс поведения для онлайн-СМИ.

Они также обсудили развитие Интернета и его влияние на современную журналистику.

В ходе конференции Совет СМИ Таджикистана объявил победителей Премии «Эътимод /Доверие» для журналистов, которой награждаются журналисты лучше всех соблюдающие Кодекс поведения журналистов Таджикистана.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Боздиди волидон аз қисми низомӣ

Бо дастгирии мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри Конибодом ва ташаббуси кумитаи иҷроияи шаҳрии ҲХДТ 15 нафар волидайни ҷавонписароне, ки айни ҳол дар сафи Қувваҳои Мусаллаҳи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: