Международная конференция «Свобода слова: возможности и перспективы в регионе»

0
681 просмотров

Журналисты из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и России приняли участие в международной конференции «Свобода слова: возможности и перспективы в регионе», состоявшейся в Душанбе 3 мая в честь Всемирного дня свободы печати.

Как сообщает Офис Программ ОБСЕ в Душанбе, в конференции приняли участие около 150 таджикских и международных журналистов и высокопоставленные представители правительства и парламента. Мероприятие было организовано совместно Офисом программ ОБСЕ в Душанбе и Советом СМИ Таджикистана.

В числе участников конференции также был заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки по делам Южной и Центральной Азии Анри Эншер.

Глава Офиса программ ОБСЕ в Душанбе посол Туула Юрьёля сказала: «Всегда есть необходимость (возможность) в улучшении свободы доступа к информации, свободе слова и СМИ везде во всем мире. Здесь, в Таджикистане, Офис программ ОБСЕ всегда готов поддержать как правительство, так и гражданское общество в дальнейшем развитии этих основных прав человека».

Масрур Абдуллозода, Советник аппарата помощника президента по социальному развитию и связям с общественностью, сказал: «Мы стремимся к сотрудничеству и взаимопониманию со всеми сегментами гражданского общества».

Участники конференции рассмотрели вопросы свободы слова в контексте действующего законодательства в странах Центральной Азии и обсудили кодекс поведения для онлайн-СМИ.

Они также обсудили развитие Интернета и его влияние на современную журналистику.

В ходе конференции Совет СМИ Таджикистана объявил победителей Премии «Эътимод /Доверие» для журналистов, которой награждаются журналисты лучше всех соблюдающие Кодекс поведения журналистов Таджикистана.

Нет комментариев

Также рекомендуем