Международный турнир на Кубок Футбольной лигии

0
72 просмотров

Сегодня, 16 марта, в Гулистоне стартует предсезонный международный турнир на Кубок Футбольной лиги Таджикистана. За победу в соревнованиях будут бороться девять команд, в том числе и бишкекская «Алга», выступающая в премьер-лиге Кыргызстана, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В Кубке Футбольной лиги Таджикистана, который пройдет с 16 по 24 марта, примут участие семь клубов высшей лиги Таджикистана – «Худжанд» (Худжанд), «Куктош» (Рудаки), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Хатлон» (Бохтар), ЦСКА «Памир» (Душанбе), «Панджшер» (Джалолиддин Балхи) и «Истаравшан» (Истаравшан). Желание принять участие в турнире также изъявили футбольный клуб «Алга» из Бишкека,  а также юношеская сборная Таджикистана (U-17), которая осенью примет участие на чемпионате мира-2019.

15 марта, в конференц-зале санатория «Бахористон» состоялось предтурнирное совещание Кубка Футбольной лиги Таджикистана с участием руководства ФФТ, ФЛТ и представителей команд-участниц турнира.

Как отметил вице-президент Федерации футбола Таджикистана и генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов, турнир проводится при поддержке ФФТ в рамках реализации программы FIFA Forward в Таджикистане. Все финансовые расходы, связанные с проведением международного турнира на Кубок Футбольной лиги Таджикистана (проживание и питание команд в санатории «Бахористон» и Учебного центра национального банка Таджикистана в Гулистоне, аренда стадионов, награждение победителя и лучших игроков) будут реализовываться за счет Федерации футбола Таджикистана.

При составлении регламента турнира, Футбольная лига Таджикистана учитывала пожелания команд. В рамках Кубка ФЛТ в санатории «Бахористон» также пройдут тренерские курсы с участием команд-участниц турнира, которые проведут технический директор ФФТ Салохиддин Гафуров и инструкторы Азиатской футбольной Конфедерации Боир Игамбердиев и Ильдар Рахманов.

По итогам «слепой» жеребьевки Кубка Лиги команды были распределены на три группы. В группу «А» вошли «Куктош», «Худжанд» и «Алга». Группу «В» составили «Хатлон», «Регар-ТадАЗ» и «Истаравшан». В группе «С» будут соперничать «Панджшер», ЦСКА «Памир» и юношеская сборная Таджикистана (U-17).

В первом игровом дне турнира пройдут три матча (всего на Кубке Лиги будут сыграны 13 игр). В субботу, 16 марта в 11:30 часов на поле стадиона «Нацбанк» начнется встреча между «Худжандом» и «Алгой». В 14:00 часов на поле стадиона «Бахористон» выйдут футболисты «Истаравшана» и «Регар-ТадАЗа». И, наконец, в 14:00 часов на поле стадиона «Нацбанк» встретятся ЦСКА «Памир» и юношеская сборная Таджикистана (U-17).

Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии две команды, занявшие первые места в своих группах с наилучшим результатом, сыграют в финале международного турнира на Кубок ФЛТ.

Худшая команда из числа занявших первые места в группах и лучшая из команд занявших вторые места в группах в заключительной игровой день встретятся в матче за 3-4-е места.

Худшие команды, занявшие вторые места в группах, сыграют в матче за 5-6-е места.

И две лучшие команды, которые займут третьи места в группах – поспорят за 7-8-е места.

В случае ничейного результата после окончания основного времени игры в матчах плей-офф победитель определяется с помощью ударов с 11-метровой отметки в соответствии с процедурой, описанной в Правилах игры.

В каждом матче Кубка ФЛТ разрешается замена 7 игроков из числа запасных, внесенных в протокол матча до его начала. При этом во втором тайме каждой команде предоставляется право использовать для замены игроков не более трех временных остановок игры. Замены в первом тайме и в перерыве матча за временную остановку не считаются. Замененные игроки не смогут больше участвовать в матче.

Международный турнир на Кубок Футбольной лиги Таджикистана

1-й тур

16 марта (суббота)

11:30 – «Худжанд» – «Алга». Гулистон, стадион «Нацбанк»

14:00 – «Истаравшан» – «Регар-ТадАЗ». Гулистон, стадион «Бахористон»

14:00 – ЦСКА «Памир» – Юношеская сборная Таджикистана (U-17). Гулистон, стадион «Бахористон»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: