Мигранты обогнали нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

0
873 просмотров

Поступления от трудовых патентов мигрантов уже в два раза превысили налоговые доходы Москвы от нефтяных компаний.

Объем поступлений НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии текущего года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. Такие данные приводит Департамент экономической политики и развития города Москвы.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников — для города, для москвичей, для самих мигрантов», — заявляет глава департамента экономической политики города Максим Решетников.

По его словам, «институт патентов для мигрантов состоялся: в столице создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков». «С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой – переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей. В то же время чрезвычайно важно развивать достигнутые успехи в сотрудничестве со всеми участниками процесса – правоохранительными структурами, работодателями, экспертами, лидерами мнений в миграционной среде. В числе первоочередных вопросов – более активная профилактика правонарушений в сфере миграционного законодательства, привлечение работодателей к легализации иностранных работников, опережающее, еще до их приезда в Москву, информирование иностранных граждан о правилах трудоустройства», – сказал Максим Решетников.

Решетников также сообщил, что за первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

«В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов, — сказал Решетников. — В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату».

Глава департамента уточнил, что в этом году трудовые мигранты, легально оформившиеся и получившие патенты, — это 43% — узбеки, 30% — таджики, 16% — украинцы.

Напомним, что единый городской пункт приема документов и выдачи патентов в Москве – Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) – открыт в Сахарово. За 1 полугодие 2016 года центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации. В первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, в среднем принимались у 1200 мигрантов ежедневно. В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату.

Источник:http://news.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шафтолу ҳамчун хӯрокаи пурарзиш

Шафтолу дар Тоҷикистони мо фаровон мерӯяд. Он бисёр таркиби муфид дорад. Дар таркиби он бисёр кислотаҳои органикӣ, ба монанди кислотаҳои себ, шароб, лимӯ; намаку микроэлементҳо, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: