Мигранты стали выбирать Турцию вместо России

0
128 просмотров

Журнал The Diplomat написал, что мигранты из стран Центральной Азии уже не так сильно, как раньше, стремятся на заработки в Россию.

«Из-за девальвации рубля российский рынок труда стал менее привлекательным, при этом все чаще стали проводиться рейды на граждан Центральной Азии в России. Эти два фактора вынудили мигрантов начать рассматривать альтернативные направления, в частности Турцию, которая близка как в плане языка, так и религии.

Туркменистан, Узбекистан и Кыргызстан вошли в десятку стран, граждане которых получили разрешения на работу в Турции.

В 2017 году в Турции было выявлено большое число нелегальных трудовых мигрантов из Узбекистана. В отличие от России, в Турции выходцы из стран Центральной Азии сталкиваются с меньшей дискриминацией и менее строгими правилами пребывания в стране.

Тем не менее, причастность некоторых выходцев из Кыргызстана и Узбекистана к терактам в Турции не могла остаться без реакции со стороны властей страны.

Ранее граждане Казахстана, Таджикистана и Узбекистана могли находиться в Турции без визы максимум 30 дней. После того, как в конце 2018 года Реджеп Тайып Эрдоган подписал указ о продлении срока безвизового пребывания для граждан этих стран до 90 дней, ожидается, что число трудовых мигрантов увеличится.

Источник: https://rus.ozodlik.org

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: