Мигранты стали выбирать Турцию вместо России

0
615 просмотров

Журнал The Diplomat написал, что мигранты из стран Центральной Азии уже не так сильно, как раньше, стремятся на заработки в Россию.

«Из-за девальвации рубля российский рынок труда стал менее привлекательным, при этом все чаще стали проводиться рейды на граждан Центральной Азии в России. Эти два фактора вынудили мигрантов начать рассматривать альтернативные направления, в частности Турцию, которая близка как в плане языка, так и религии.

Туркменистан, Узбекистан и Кыргызстан вошли в десятку стран, граждане которых получили разрешения на работу в Турции.

В 2017 году в Турции было выявлено большое число нелегальных трудовых мигрантов из Узбекистана. В отличие от России, в Турции выходцы из стран Центральной Азии сталкиваются с меньшей дискриминацией и менее строгими правилами пребывания в стране.

Тем не менее, причастность некоторых выходцев из Кыргызстана и Узбекистана к терактам в Турции не могла остаться без реакции со стороны властей страны.

Ранее граждане Казахстана, Таджикистана и Узбекистана могли находиться в Турции без визы максимум 30 дней. После того, как в конце 2018 года Реджеп Тайып Эрдоган подписал указ о продлении срока безвизового пребывания для граждан этих стран до 90 дней, ожидается, что число трудовых мигрантов увеличится.

Источник: https://rus.ozodlik.org

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хусусиятҳои шифобахшии шир

Умуман ширро бо чизҳои турштаъм, шӯр, бо гӯшт, бо тухми мурғ ва моҳӣ, бо турб ва пиёз, бо меваҳои тар, сабзаҳо, донҳо ва монанди инҳо ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: