Миндаль, способен вызвать большой аппетит

0
464 просмотров

Миндаль используется не только в кулинарии, хотя не секрет это радость для всех изысканных сладкоежек. Тонкий вкус и аромат. Одно наслаждение. Самое интересное о чудо-орешке мы расскажем в этой статье.

Родиной миндаля по праву считается Азия. Но не вся, а только северная и западная её части. В Азии «культура миндаля» возникла задолго до появления её в Европе и США. В Древнем Египте исключительно верховная власть могла насладится столь необычным лакомством. Более того там миндаль почитался как нечто большее, нежели обычное блюдо.

В Англии даже на сегодняшний день горсть из пяти миндальных орешков считается символом благополучия, богатства и изобилия. А в Швейцарии принято класть миндаль в пироги в праздничные дни рождества. Кому в кусочке пирога попадётся миндаль, тому сулит денежная прибыль в наступившем году.

Интересный факт: марципан (мука изготовленная из миндаля) изначально считался лекарством от душевных болезней. Он стал применяться практически ежедневно в голодные годы, когда обычная мука была в огромном дефиците, и стал продуктом для выпечки хлеба.

Интересный факт: существует всемирный день миндаля. По традиции он празднуется 16 февраля. Хотя отмечается он, как правило, в США. Дата выбрана не случайно. Именно в середине февраля начинают цвести миндальные деревья. Удивительно, но сегодня именно там производится 65% этого продукта. Каждый год Португалия и Испания отмечают особый день – День миндаля в цвету. Отмечается он в январе.

Интересный факт: миндаль вовсе не орех, он относится к семейству сливовых. А называют его орех, так как все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль часто относят к виду «несъедобных» продуктов.

Кстати, миндаль широко используется в косметической продукции. Его добавляют в кремы для рук, кремы от морщин, а также в ароматические эссенции. Из ядер горького миндаля несъедобны, но их применяют для варки лучших сортов мыла.

Горький миндаль может быть смертелен для человека, так как в нём содержатся большие количества гликозида и амигдалина. Для наступления смерти человеку нужно не более 50 «горьких» орешков.

Люди, которые соблюдают диеты, избегают вкуса миндаля, так как он способен вызвать большой аппетит.

Источник:  malpme.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барои чӣ нўшидани қаҳва муфид аст?

Қаҳва барои ҷавон нигоҳ доштани пўсти рўй хеле муфид аст ва барои ин дар як рўз танҳо ду пиёлача нўшидан кифоя мебошад. Ин назарияро профессори ...