Мир захлестнули аномальные погодные явления

0
126 просмотров

Япония неделю страдает от ливней, огромный тайфун в Китае и аномальная жара в Канаде.

Сайт «Сегодня» собрал наиболее странные погодные явления, обрушившиеся на мир на этой неделе.

Тайфун в Китае

Тайфун Мария обрушился на восточную часть Китая. На побережье свидетели наблюдали волну высотой несколько этажей. Затоплены улицы и подвальные помещения. Местные власти объявили наивысший уровень опасности и эвакуировали почти 150 тысяч человек.

Ливни в Японии

Соседняя Япония от непрерывных ливней и вызванных ими наводнений страдает уже около недели. Число погибших в результате непогоды выросло до ста восьмидесяти. Пострадавших – десятки тысяч.

К поискам людей – привлечены все спецслужбы. И полицейские, и спасатели. Из-за рекордного количества осадков промышленные гиганты вынуждены прекратить работу. Заводы двух автомобильных концернов временно закрыты – затопило производственные линии.

Аномальная жара в Канаде

В Канаде – аномальная жара. Ее жертвами стали уже 70 человек. Медики говорят, это преимущественно пожилые люди. У них не выдерживает сердце. Поэтому советуют лишний раз не выходить на улицу. Или брать с собой воду и покрывать голову.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Пеш аз харидани телевизор онро месанҷем

Ҳангоми харидани телевизор онро аввал месанҷем, то ки аз нохушиҳо худро эмин дорем. Ҳарчанд телевизорҳои замонавӣ эътимодноканд, аммо ташхиси иловагӣ халал намерасонад. Инчунин шумо аз ...