Млекопитающие, объединяйтесь!

2
511 просмотров

собака 1    Люди способны понять, о чем лают собаки, потому что все млекопитающие общаются на универсальном языке.
Согласно последним исследованиям поведения животных, все они передают одни и те же эмоции — страх, агрессию, радость — практически одним и тем же акустическим путем. И эта примитивная система коммуникации, похоже, объединяет всех млекопитающих.

Так, исследование, проведенное журна­лом «Language Communication», показывает, что маленькие дети могут идентифицировать простые эмоции, переданные криками макак. А во время эксперимента, проведенного группой профессора Питера Понгракза из Будапешта, участникам предложили опреде­лить эмоции, которые передавали собаки с помощью лая. Выяснилось, что люди доста­точно точно определяют, выражает лай аг­рессию, страх, отчаяние, игривость или сча­стье. При этом «высокий» лай с долгими ин­тервалами участники эксперимента расценивали как менее агрессивный, чем низкий с короткими интервалами. Для плача младен­цев характерна та же особенность, только длина интервалов в этом случае более важ­на, чем высота звука. И такая связь между частотой звуков и передаваемыми эмоциями характерна, по утверждению профессора Понгракза, для всех видов млеко питающих.

www.porjati.ru

www.porjati.ru

Поскольку человек лучше всего понимает «сообщения» собак, исследователь предпо­ложил, что эта уникальная способность раз­вилась в древние времена, когда люди нача­ли приручать животных и собака стала «луч­шим другом человека». Кошки также умеют «разговаривать» с человеком, но их звуковые сообщения в основном направлены на манипуляцию хозя­ином, чтобы получить от него то, чего они хотят — в основном пищу, защиту и… не­много ласки.

detstvovmeste.ru

detstvovmeste.ru

источник статьи: www.potehechas.ru

 

2 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Кӯли Сарез

Кӯли Сарез, ки зебогии ҳайратовар дорад, дар ҳудуди Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон ҷойгир мебошад. Мардум кӯли Сарезро гавҳари бебаҳо меноманд, ки воқеан дуруст мебошад. Зеро ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: