Много ли мы знаем о цвете?

0
304 просмотров

Мы с детства многое знаем о цвете, например,  что нас окружают красочные и разнообразные вещи, а яркие цвета, придуманные самой природой, постоянно радуют глаз. Однако мало кто знает, какого цвета наша с Вами Вселенная, и какой цвет считается самым популярным. В этой статье мы расскажем Вам много  интересного о цвете.

Ученые уже доказали, что цвет, как таковой, мы видим благодаря головному мозгу. Он обрабатывает все цветовые сигналы, поступающие из вне. А еще в результате экспериментов стало известно, почему женщины способны различать намного больше оттенков красного. Все просто: Х-хромосома, которых, как известно, у представительниц прекрасного пола целых две, отвечает именно за восприятие красного цвета. В то время как у мужчин лишь одна Х-хромосома и, соответственно, они не видят столь широкий спектр красных оттенков.

Если верить опросам, которые провели в 20 странах мира, людям больше всего по душе синий цвет, он нравится 40% опрошенных, белый же был признан самым нелюбимым. А вот если решите приобрести автомобиль, то самым безопасным вариантом будет авто серебристого цвета. Такой транспорт, по статистике, меньше всего попадает в аварии, ведь он виден на дороге даже ночью.

В 2001 году ученые определили наиболее вероятный цвет нашей галактики, предварительно обработав данные из 200 тысяч разных галактик. Этот цвет получил название  — космический кофе с молоком, то есть Вселенная имеет бело-бежевый цвет. Испанские диетологи выяснили, что вкус пищи меняется в зависимости от цветовой гаммы посуды, из которой ее едят. Оказалось, что горячий шоколад лучше пить из оранжевой чашки, а кофе будет вкуснее из коричневой. Если же Вы страдаете депрессией, постоянно чувствуете тревогу и иногда ведете себя агрессивно, то держите вокруг себя побольше розовых вещей, так как розовый – это цвет спокойствия.

Существует и болезнь, связанная с восприятием цвета, зовется она хромофобией, а люди, страдающие этим недугом, испытывают панику и страх от одного вида какого-нибудь оттенка определенного цвета или ярких предметов. Данное заболевание можно вылечить с помощью разных методов психотерапии.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Саёҳат бо Tcell

Субҳи имрӯзи худро дастаи Матрисаи Тироз аз идораи ширкати Tcell оғоз намуд. Мақсад дар он аст, ки ширкати Tcell тасмим гирифтаст дар «Оби шифо»-и ноҳияи ...