Мода для молодых девушек

0
360 просмотров

Ситуация, когда тебя учат, как себя вести, не нравится никому, нам кажется, что мы сами пре красно знаем, как одеваться, как выглядеть… Но, на самом деле, еще никогда, никому ни в одном столетии не удалось научиться правильно подавать себя… самостояельно, без помощи подсказчиков, педагога, гуру – кого угодно.

Нередко можно идти по улице и понимать понимаешь: далеко не все мамы могут научить своих дочерей красиво одеваться – сами не умеют. Некоторые мамы лишь фыркают: «Что ты носишь эту дурацкую прическу как у всех?» Но, на самом деле для взрослеющего человека очень важно выглядеть в рамках того «микромира», в котором он живет. 
Давайте проведем небольшой тест для читательниц этой статьи. Я перечислю три самых популярных подростковых стиля. Боюсь, что 80% читательниц найдут себя в описании одного из них. Попробуйте сначала «проверить» своих подружек, а потом – себя.

Первая группа – это молодые девчонки, которые выглядят как тётки. Хорошие такие откормленные тетки. Приходит к стилисту женщина лет 35. Стилист думает: «Ну вот, наконец-то решила взяться за ум, научиться стильно выглядеть». Спрашивает, сколько ей лет, говорит: «Шестнадцать». Такие девочки одеваются как уже взрослые женщины (и возможно, часть одежды на них – с маминого плеча). Их «мода» мне напоминает эпоху Средневековья, когда одежды для молодежи, подростков не было вообще. Из младенческих пеленок девочки сразу прыгали в корсеты и кринолины.

Картинки по запросу Мода для молодых девушек

Вторая группа – это девочкомальчики. Полный унисекс, полное неприятие себя как объекта восхищения. Некоторые девочки никак не могут психологически принять свое новое тело – с талией, грудью и бедрами, не могут принять, что когда-то они станут матерями и их будет ждать беременность. Они одеждой как бы отказываются от собственного пола, предпочитая оставаться ребенком. Да, с такими девочками охотно дружат мальчики. Но именно – дружат. Для мальчишек девочкомальчик – это свой парень, с которым можно потрепаться о мотоциклах, школе или музыке. Они не девушки, а друганы. Мальчиков в девочках привлекает то, чего нет у них самих. Веселые юбочки, платья, стройные ножки, ухоженные длинные волосы – вот на что парни «западают», а не на кроссовки и бритые затылки.

Третья категория девчонок – это, скажем так, профурсетки. Узкая ультракороткая юбка, чулки или колготки в крупную сетку, нереально высокий каблук, чрезмерно яр кий макияж, огромное декольте, вываливающиеся отовсюду груди, животы и бока (ну да, людей с идеальными фигурами у нас очень немного, вот и вываливаются жиры из обтягивающих топиков детсадовского размера).

Нет комментариев

Также рекомендуем