Модные стрижки весна-лето 2017!

0
2 525 просмотров

Смелый и раскованный, сезон весна-лето 2017 не ставит никаких границ и строгих рамок. Невозможно конкретно определить, какие именно модели стрижек будут в моде, но можно отметить основные штрихи в виде актуальных тенденций. Во-первых, стилисты рекомендуют не жалеть волос, отдавая предпочтение коротким стрижкам – гарсон, удлиненный боб, каре с челкой или без.

Во-вторых, — максимум естественности. Не стоит стремиться к созданию графичных контуров, ведь легкая небрежность в образе – всегда выигрышный элемент, притом не только в эстетическом плане, но и с точки зрения ухода и укладки. И, наконец, не стоит бояться экспериментов, особенно если с наступлением тепла захотелось перемен. И совершенно не обязательно начинать жизнь с чистого листа – достаточно просто поменять прическу! А что подготовил для нас новый сезон, какие стрижки будут в моде весной и летом 2017, мы обсудим ниже.

прическа1

 

Модные короткие стрижки весна-лето 2017

Адрогинность и стирание границ между женским и мужским стилями в пользу видны во всех сегментах индустрии красоты. Главный посыл – подчеркнуть природную элегантность женской внешности. В этом сезоне максимально короткие стрижки вытесняют длинные копны волос, которые испокон веков считались главным атрибутом женственности. Теперь модницы массово избавляются от густой шевелюры, ниспадающей с плеч, в пользу стильных мальчишеских стрижек. А если и вы решили последовать их примеру, но все еще не выбрали, с какой идеей отправиться к дамскому мастеру, то стоит обратить внимание настрижку «гарсон». В дословном переводе garcon – «мальчик». Особенностью этой прически, как уже стало заметно из названия, является короткая, чаще всего неравномерная, длина волос, и слегка небрежная укладка. И действительно,  решиться на такую мальчишескую стрижку после долгих лет с длинными волосами достаточно непросто. Хотя порой так хочется перемен и смелых экспериментов!

прическа2

 

Преимуществами коротких стрижек является то, что они прекрасно подчеркивают контуры лица, доводя их до совершенства. Не даром стилисты в один голос утверждают, что от правильно подобранной стрижки зависит многое, ведь она не скрывает природной красоты, выделяя скулы и линию шеи. В действительности, чтобы решиться на такой шаг, следует взвесить все «за» и «против», оценив состояние своей кожи и наличие зон, которые предпочтительно держать в секрете.

прическа3

 

Что касается укладки волос короткой длины, то здесь все предельно просто, особенно с разнообразием средств для моделирования причесок. Нанесите немного пенки или мусса в прикорневую зону и высушите феном, накручивая пряди на круглую расческу – и вы получите прекрасный объем. Еще один вариант – легкая взъерошенность, которой можно добиться той же пенкой для укладки, распределив ее по всей длине, «взрыхлив» волосы пальцами.

прическа5

 

Каре без челки

Это, пожалуй, один из самых популярных приемов, которыми пользуются модницы в течение долгого времени. И этот сезон не стал исключением! Каре без челки – идеальный вариант для тех, кто хочет выделить линию шеи и плеч, открыть лоб и сделать акцент на глазах. Прародиной этой стрижки в начале прошлого столетия стала Франция. С течением времени, каре модернизировалось и дошло до нас в десятках интерпретаций, каждая из которых имеет свой шарм. Тренд сезона весна-лето 2017 – прямые волосы с боковым пробором. С одной стороны волосы можно заколоть шпильками, максимально убирая пряди от лица.

1

 

Модные стрижки весна-лето 2017: Каре с челкой

Челка может освежить даже самую обычную прическу, притом ее разновидностей настолько много, что этот элемент можно использовать в качестве естественного корректора формы лица. В этом сезоне придется отказаться от длинной  и равномерно распределенной челки, полностью закрывающей лоб. Не следует обрамлять лицо слишком графично – все должно быть максимально естественно. Совет стилистов – рваные и асимметричные челки с градуированными кончиками. Оригинальное решение – мелирование такой челки, а ввиду того, что лейтмотивом сезона весна-лето 2017 является смелость, можно использовать самые неожиданные цвета: пепельно-серый, популярный клубнично-розовый и другие.

2

Стрижка-каскад на длинные волосы

Мода уходит от четких контуров и графичности. Если уж вы не решились на кардинальные изменения своего внешнего вида, то и на длинные волосы применимы интересные варианты стрижек, которые позволят не только освежить образ, но и придать волосам ухоженный вид. Каскад для длинных волос – универсальная прическа, которая будет выигрышно смотреться как на прямых волосах, так и с голливудскими локонами. Лаконичность и непринужденный вид – то, к чему призывает мода 2017.

Каскадные стрижки имеют массу разновидностей, среди которых каскад, обрамляющий контур лица, благодаря прядям разной длины (на уровне лица – короткие и далее по нарастающей), а также каскад «лесенкой» по всей длине, добавляющий дополнительный объем и усмиряющий даже самую непослушную шевелюру.

4

Модные стрижки весна-лето 2017: Асимметрия

Основу таких стрижек составляют крупные пряди волос разной длины с нескольких сторон. Четких моделей не существует, каждая стрижка индивидуальна, и являет собой постоянный процесс творчества. Здесь учитываются различные факторы: изначальная и желаемая длина волос, их структура и состояние, а также форма лица.

Модные асимметричные стрижки весна-лето 2017 смотрятся свежо и ненавязчиво. Этот сезон предлагает массу причесок на основе асимметричной челки и идеально прямых волос. Разнообразие фасонов и возможность создания оригинального силуэта – то, за что все любят такие прически. Их можно делать на основе известных стрижек –асимметричный боб или каре с неравномерной длиной. Что бы вы ни выбрали – вы всегда будете в тренде. Главное – решиться и довериться мастеру.

5

Асимметричная стрижка подчеркивает индивидуальность стиля и позволяет улучшить состояние волос, придав им объема и упорядочив непослушные пряди. Для создания такого эффекта используют различные техники: от филировки до колорирования – контраст длин и оттенков – всегда выигрышное сочетание.

Такими были модные стрижки весна-лето 2017.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Эти сборные едут на Чемпионат мира-2018

К 8 сентября участие в чемпионате мира-2018 в России вместе с хозяевами турнира себе гарантировали: Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Корея и Саудовская Аравия. Всего ...