Молодежная сборная Таджикистана вышла в четвертьфинал чемпионата Азии-2016

0
1 397 просмотров

Молодежная сборная Таджикистана, сыграв вничью со сборной Австралии – 0:0, смогла пробиться в четвертьфинал чемпионата Азии-2016, который в эти дни проходит в Бахрейне! Теперь в 1/4 финала наша сборная сыграет с Японией.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в заключительном матче группового раунда с австралийцами нашу сборную устраивала и ничья для выхода из группы, так как у нас была лучшая разница мячей.

Отчетная встреча получилась для наших футболистов очень тяжелой. По ходу матча австралийцы больше владели мячом, сборная Таджикистана играла на контратаках. Уже на 5-й минуте встречи главный арбитр Хамис Мохаммед Аль-Марри из Катара назначил в наши ворота сомнительный пенальти. Удар Антони Калика с 11-метровой отметки смог парировать наш голкипер Бехруз Хайриев, который очень уверенно и надежно провел встречу.

На 23-й минуте мяч после удара Мухаммаджони Хасан попал в руку австралийского защитника внутри штрафной, однако арбитр не усмотрел в этом эпизоде пенальти. Под занавес первого тайма обе команды ответили острыми ударами.

В начале второго тайма за оскорбление арбитра главный тренер австралийцев Уфук Талай был отправлен досматривать матч с трибуны. За десять минут до конца матча вторую желтую карточку схолопотал Антони Калик, который тут же увидел перед собой красную карточку.

В оставшееся время сборная Таджикистана грамотно сыграла на удержание счета и добилась нужного результата.

В другом матче нашей группы сборные Узбекистана и Китая также сыграли в нулевую ничью. Таким образом, Узбекистан с семью очками занял первое место в группе, а Таджикистан с четырьмя баллами второе. Обе команды Центральной Азии вышли в следующий раунд чемпионата Азии-2016.

Теперь в 1/4 финала подопечные Виталия Левченко сыграют с победителем группы “С” сборной Японией. Эта встреча состоится в понедельник, 24 октября, на Национальном стадионе Бахрейна и начнется в 16:15 часов (18:15 – по душанбинскому).

В других матчах 1/4 финала встретятся Бахрейн – Вьетнам, Ирак – Саудовская Аравия и Узбекистан – Иран. В случае успеха в четвертьфинальном поединке молодежная сборная Таджикистана в полуфинале сыграет с победителем пары Бахрейн – Вьетнам.

В связи с тем, что сборная Южной Кореи не смогла выйти из группы, матча за пятое место на чемпионате Азии-2016 не будет. Полуфиналисты континентального первенства в Бахрейне получат путевки на чемпионат мира, который в следующем году пройдет в Южной Корее.

Источник: http://avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Машварати корӣ бо намояндагони соҳаи маориф

Дирӯз дар маҷлисгоҳи Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии вилояти Суғд машварати кории Раиси вилоят Абдураҳмон Қодирӣ бо намояндагони соҳаи маориф доир гардид ва дар он масъалаҳои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: