Можно ли обмануть время?

4
654 просмотров

Можно ли путешествовать во времени? Большинство ученых дают на этот вопрос отрицательный ответ, но согласно Эйнштейну и квантовой теории – вполне.

Представьте: вы наблюдаете, как в Манхэттоне резвятся динозавры, вместе с коренным населением Америки встречаете Колумба, делаете ставки на рыцарских турнирах в средневековой Англии или следите за ходом Аустерлицкого сражения. Смог­ли бы вы остаться равнодушным наблюдателем на рынке рабов или спас­либы жизнь Мартина Лютера Кинга? О путешествиях во времени снято множество фильмов, но что говорит об этом наука? Возможны ли они?

Можно сказать, что мы становимся свидетелями таких путешествий постоянно. Каждую секунду дюжина крошечных космических частиц, называемых мюонами, пронизывает нас. Они слишком малы, чтобы почувствовать их, но часто становятся причиной повреждений, которые организм вынужден устранять.

Мюоны — своего рода «осколки», образовавшиеся при столкновении частиц Солнца и звезд с атмосферой в 20 км над Землей. Путешествуя со скоростью света, приблизительно 300000 километров в секунду, они добираются до человека за семь миллионных секунды. Единственная проблема состоит в том, что продолжительность жизни мюонов составляет всего две миллионных секунды и, по идее, они не должны достигать поверхности Земли. Но, по Эйнштейну, мюоны путешествуют во времени, чтобы добраться до нас.

           www.pravda.ru

www.pravda.ru

Согласно теории относительности, наша жизнь станет протекать, медленнее, если мы будем путешествовать со скоростью, близкой к скорости света. Мы также будем жить дольше, если окажемся в более интенсивном гравитационном поле. Эйнштейн утверждал, что теоретически возможно замедлить для себя течение времени, покинуть Землю и вернуться, чтобы встретиться со своими внуками или даже правнуками, но гарантии на возвращение не дал.

www.absolutelyfirst.com

www.absolutelyfirst.com

Известно только, что существует множество необъяснимых фактов, указывающих на возможность путешествий во времени. Но что можем сделать мы сейчас? Ждать, когда из будущего приедет какой-нибудь турист и научит нас совершать подобные поездки. Искать более развитые цивилизации, для которых подобные путешествия — обычное дело, и вступать с ними в переписку? Но поскольку на такое общение уйдут, по меньшей мере, десятилетия, лучше всего искать ответ в области физики.

Источник статьи: www.potehechas.ru

4 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Мазь от трещин на руках

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом). Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе ...