Мухсин Мухаммадиев за сборную мира на EXPO-2017

0
338 просмотров

Сборная России обыграла сборную звезд мира и стала победительницей турнира EXPO-2017 Football Cup в Астане. За сборную звезд мирового футбола выступил и знаменитый таджикский футболист Мухсин Мухаммадиев.
Финальный матч турнира закончился со счетом 7:4 в пользу футболистов России. По сообщению СМИ, у россиян по дублю оформили Роман Широков, Евгений Алдонин и Виктор Булатов, а еще один мяч забил Дмитрий Сенников. В сборной мира отличились француз Венсан Кандела, узбекистанец Азамат Абдураимов и финн Яри Литманен.

Третье место заняли футболисты Португалии, четвертым стал Казахстан, пятой – Италия. Турнирную таблицу замыкала сборная Германии.

В турнире, который проходит 5 и 6 августа в казахской столице, принимали участие сборные России, Италии, Португалии, Германии, Казахстана и команда Звезд. На EXPO-2017 Football Cup выступили звезд футбола 1990-х и 2000-х. Матчи состоял из двух таймов по 20 минут, стартовые составы состояли из шести человек.

Имя Мухсина Мухаммадиева ассоциируется с легендарным «Памиром», куда он был приглашен в 1985 году. В составе этой душанбинской команды он сыграл 125 игр. В 1988 году он, наряду с Александром Никитиным, нападающим из волгоградского «Ротора», был признан лучшим бомбардиром первой лиги.

Призер премии газеты «Комсомолец Таджикистана». В 1989-1991 гг в составе «Памира» играл в высшей лиге советского футбола и забил 22 гола.

После распада СССР, играл в клубах России, Турции, Австрии и Узбекистана.

Мухсин Мухаммадиев до июня 2012 года работал спортивным директором казанского «Рубина», одного из лидеров российской премьер-лиги.

Мухсин Мухаммадиев

В июле 2013 года Мухсин Мухаммадиев был назначен главным тренером сборной Таджикистана. Через два года – в июле 2015 года подал в отставку. «После неудачного старта нашей сборной в отборочном раунде чемпионата мира 2018 года, где в двух матчах мы набрали всего одного очко, я принял решение подать в отставку», так прокомментировал он свое решение покинуть пост наставника сборной Таджикистана.

Мухсин Мухаммадиев с октября прошлого года работает главным тренером душанбинского клуба «Истиклол». Он имеет европейскую тренерскую лицензию категории «Pro» УЕФА.

Источник: Спутник

Нет комментариев

Также рекомендуем

Айнаки нав метавонад нобиноро бино кунад

Пажӯҳишгарони Донишгоҳи Оксфорд даъво доранд, ки барои барқарор намудани нӯри чашм навгониеро  ихтироъ карданд. Онҳо мегӯянд, айнакеро истеҳсол карданд, ки ба воситаи он метавон нобиноёнро ...