Мухсин Мухаммадиев за сборную мира на EXPO-2017

0
186 просмотров

Сборная России обыграла сборную звезд мира и стала победительницей турнира EXPO-2017 Football Cup в Астане. За сборную звезд мирового футбола выступил и знаменитый таджикский футболист Мухсин Мухаммадиев.
Финальный матч турнира закончился со счетом 7:4 в пользу футболистов России. По сообщению СМИ, у россиян по дублю оформили Роман Широков, Евгений Алдонин и Виктор Булатов, а еще один мяч забил Дмитрий Сенников. В сборной мира отличились француз Венсан Кандела, узбекистанец Азамат Абдураимов и финн Яри Литманен.

Третье место заняли футболисты Португалии, четвертым стал Казахстан, пятой – Италия. Турнирную таблицу замыкала сборная Германии.

В турнире, который проходит 5 и 6 августа в казахской столице, принимали участие сборные России, Италии, Португалии, Германии, Казахстана и команда Звезд. На EXPO-2017 Football Cup выступили звезд футбола 1990-х и 2000-х. Матчи состоял из двух таймов по 20 минут, стартовые составы состояли из шести человек.

Имя Мухсина Мухаммадиева ассоциируется с легендарным «Памиром», куда он был приглашен в 1985 году. В составе этой душанбинской команды он сыграл 125 игр. В 1988 году он, наряду с Александром Никитиным, нападающим из волгоградского «Ротора», был признан лучшим бомбардиром первой лиги.

Призер премии газеты «Комсомолец Таджикистана». В 1989-1991 гг в составе «Памира» играл в высшей лиге советского футбола и забил 22 гола.

После распада СССР, играл в клубах России, Турции, Австрии и Узбекистана.

Мухсин Мухаммадиев до июня 2012 года работал спортивным директором казанского «Рубина», одного из лидеров российской премьер-лиги.

Мухсин Мухаммадиев

В июле 2013 года Мухсин Мухаммадиев был назначен главным тренером сборной Таджикистана. Через два года – в июле 2015 года подал в отставку. «После неудачного старта нашей сборной в отборочном раунде чемпионата мира 2018 года, где в двух матчах мы набрали всего одного очко, я принял решение подать в отставку», так прокомментировал он свое решение покинуть пост наставника сборной Таджикистана.

Мухсин Мухаммадиев с октября прошлого года работает главным тренером душанбинского клуба «Истиклол». Он имеет европейскую тренерскую лицензию категории «Pro» УЕФА.

Источник: Спутник

Нет комментариев

Также рекомендуем