Мужская мечта – ресторан «VÝTOPNA» в Праге

0
814 просмотров

Какой мужчина не любит пиво? А пиво и игрушки? Ресторан «VÝTOPNA»  — это воплощение детской мечты хозяина заведения. Будучи ребенком, Питер Фредерик очень любил играть с детскими железными дорогами. Мальчик вырос, а его любимое увлечение осталось прежним – железные дороги.

В 2009 году в Праге на Вацлавской площади было открыто «Локомотивное депо» – блестящий микс детской мечты и серьезного бизнес-плана. А дебютировала эта идея в 200 км от столицы Праги, в Брно. Популярна «VÝTOPNA», или как еще называют «Локомотивное депо» и «Кочегарка», стала благодаря 400-метровой железной дороге, по которой посетителям паровозики привозят пиво. В процессе задействована настоящая электрическая железная дорога, 6 составов с грузовыми вагонами, количество которых изменяется в зависимости от заказа, оборудована доставка на каждый столик, а зал – станциями и полустанками, мостами и развязками. Руководят процессом доставки бармены и опытные официанты, сам же пуль управления автоматизирован и находится на барной стойке. Именно тут ежедневно отправляется и прибывает столько же поездов, сколько и в Чехии в целом.

23

К каждому столику подведена железнодорожная ветка, а столики размещены таким образом, чтобы посетители не мешали друг другу. Вы делаете заказ официанту, он доставляет габаритные заказы, а пиво и другие напитки доставляют паровозики. И что тут такого? Пока не увидишь своими глазами – не поймешь: взрослые мужчины в этом заведении превращаются в мальчишек. А как не поддаться соблазну, если в «VÝTOPNA» компьютерное управление всеми официантами на колесах, а они то и дело ездят туда-сюда с полными бокалами пива или звеня пустыми. А еще при каждой отправкой очередного состава на барной стойке подается сигнал настоящего локомотива и объявляется к каким столикам производится доставка.

456

В выходные дни тут полный аншлаг и столики нужно резервировать заранее. Интересно наблюдать, когда в ресторане полно народу, и локомотивчики развлекают всех посетителей в 2 раза больше, чем обычно.

789

 Казалось бы, вот повезло официантам, но это не так. Чтобы устроиться в «Локомотивное депо» нужно пройти специальную стажировку в течении 1,5-2 месяцев, чтобы научиться правильно расставлять бокалы, изучить тонкости баланса груженных поездов на поворотах, а так же особенности управления официантами на колесах.

Источник статьи: mif-facts.com.ua

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дарёҳои Тоҷикистон

Низоми дарёҳои Тоҷикистон зиёда аз 25 ҳазор дарё иборат аст, ки дарозиашон 69,2 ҳазор километрро ташкил медиҳад. Аз онҳо 947 дарё дарозии аз 10 то ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: