На борьбу с саранчой и вредителями помидоров в Согде выделено 300 тысяч сомони

0
761 просмотров

С целью предотвращения распространения саранчи и организации защитных мер против сельхозвредителей, профилактики различных болезней сельхозкультур, садов и  виноградников в регионе созданы областной и региональные штабы по борьбе с саранчой и другими сельхозвредителями. На защитные и профилактические мероприятия против вредителей из областного бюджета выделено 300 тысяч сомони.

Выступая на областном семинаре-совещании с участием министра сельского хозяйства страны Изатулло Саттори на тему «Борьба против саранчи и других сельхозвредителей», глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода отметил, что в этом году на борьбу с саранчой из бюджета выделено 150 тысяч сомони, а на профилактику вредителей томатов и других культур еще 150 тысяч сомони.

Ахмадзода также обратил внимание руководства областного управления сельского хозяйства, филиала госучреждения «Экспедиция по борьбе с саранчой» и филиала госучреждения по защиты растений предпринять необходимые меры по эффективному использованию выделенных средств и своевременному проведению защитных и профилактических работ.

На совещании, теоритическая часть которого проходила в Национальном саду «Вахдат», было отмечено, что первой в списке опаснейших вредителей стоит саранча, и именно с учетом этого фактора в республике создано специализированное учреждение «Экспедиция по борьбе с саранчой» и его филиалы в регионах. Глава области и министр сельского хозяйства выразили уверенность, что ответработники соответствующих структур предпримут необходимые меры по профилактике распространения саранчи и тем самым внесут вклад в обеспечение качества сельхозпродукции, высокую урожайность культур, увеличения объемов продукции и насыщения потребительских рынков доступной сельхозпродукцией.

В ходе практической части семинара-совещания, который состоялся на территории городка Сайхун, специалисты презентовали участникам технику и оборудование, большое наименование ядохимикатов, вспомогательные средства и другое снаряжение, используемые в процессе борьбы против саранчи, а также продемонстрировали методы подготовки ядохимикатов и использования спецтехники и оборудования.

Источник: Азия Плюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Чӣ тавр ба зудӣ матнро тартиб дод

Агар ба шумо лозим ояд, ки ба зудӣ эълони барҷаста, лавҳа эҷод карда, пораи матнро ҷудо кунед, метавонед аз notegraphy.com. истифода баред. Хадамот хеле содда ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: