На «День независимости» Бишкек в этом году арендовал Лепса, Билана и Брежневу

0
360 просмотров

В День независимости в Бишкеке выступят Лепс, Билан и Брежнева

31 августа с 18.30 до полуночи на площади Ала-Тоо будет проходить праздничный концерт с участием звезд российской эстрады Веры Брежневой, группы «Город 312», Григория Лепса, Димы Билана. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

В концерте, как сообщается, также примут участие звезды кыргызской эстрады.

По информации муниципалитета, приезд именитых артистов оплатит компания «Газпром». Во сколько обойдется выступление звезд, в мэрии не знают. «Свое участие в мероприятии российские звезды уже подтвердили», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в этот день перед кыргызстанцами выступят звезды отечественной эстрады: Иса Омуркулов, Гульзада Рыскулова, Нурайым Азыкбаева, Салтанат Аширова, Мээрим Карыпова и другие. Также зрителей ждут номера танцевальных коллективов.

Справка

По данным Forbes, в прошлом году Григорий Лепс стал главной поп-звездой России: за каждый из четырех юбилейных концертов в «Крокус Сити Холл» в декабре 2012 года он, по экспертным оценкам, получил $500 000, а за два концерта в Санкт-Петербурге — $750 000. Это рекордные суммы гонораров для российских исполнителей.

По данным российских СМИ, гонорар Лепса, когда-то составлявший $35 тысяч, вырос втрое за один концерт.

По тем же данным, оплата за концерт Димы Билана равна $50 тысячам. Другие источники сообщают, что средний гонорар Билана и Лепса составляет порядка $100 тыс. за концерт.

Гонорар Веры Брежневой за концерт во Владивостоке, например, составил 235 тысяч российских рублей. Об этом стало известно после того, как его ей не выплатили.

Источник: http://www.centrasia.ru/news.php?st=1440487560

Нет комментариев

Также рекомендуем