В Джакарте спортсмены Таджикистана будут участвовать в 15 видах

0
728 просмотров

Определились составы сборных команд Таджикистана по некоторым видам спорта для участия на Летних Азиатских играх в Джакарте (Индонезия). 

В Индонезии  с 18 августа по 2 сентября  состоятся  XVIII летние Азиатские игры, являющиеся для отечественных спортсменов главным стартом года.

По сообщению Национального Олимпийского комитета Таджикистана, спортсмены республики будут принимать участие в 15 видах спорта и 40, заявленных в программе Игр. В последний момент от участия отказалась Федерация ушу.

На сегодняшний день известны составы команд в следующих видах спорта: легкая атлетика, женский футбол, кураш, борьба (вольная и греко-римская), каратэ, дзюдо, самбо, таэквондо (WT), джиу-джитсу, тяжелая атлетика,  плавание,  стрельба из лука, пулевая стрельба, бокс, гребля на байдарке и каноэ.

Отметим, что в составе сборной Таджикистана в Джакарте и Палембанге выступят трехкратный победитель последних Летних Азиатских Игр, олимпийский чемпион по метанию молота Дильшод Назаров, чемпион мира по самбо Бехруз Ходжазода, лидер таджикского дзюдо согласно мировому рейтингу Комроншох Устопириён и другие сильнейшие спортсмены республики.

Отметим, что таджикские спортсмены в этом году в седьмой раз принимают участие в Азиатских играх. Сборная Таджикистана дебютировала в Азиатских играх в 1994 году в г.  Хиросима (Япония). Первую медаль Игр в копилку сборной республики принес каратист Исроил Исмоилов, который выиграл «бронзу» в весовой категории до 80 кг. На этих же играх дзюдоист Хайрулло Назриев также занял третье место, и с двумя бронзовыми медалями Таджикистан занял 29-е общекомандное место.

Всего   спортсмены Таджикистана в 6 прошедших Азиатских играх завоевали 21 медаль, из которых — 4 «золота», 3 «серебра», 14 «бронзы».

Источник: https://news.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем