На севере Таджикистана стартовала кампания по посадке деревьев

0
631 просмотров

В Согдийской области, на севере Таджикистана начался сезон посадки цветов и саженцев деревьев.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации Согдийской области, в минувшие выходные в массовом хашаре по посадке саженцев приняли участие председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири и глава города Худжанда Шариф Шарифзода.

По данным источника, хашар по посадке саженцев проходил на одном из главных проспектов города Худжанда — «Истиклол».

Источник отметил, что в этот день вдоль проспекта, общая длина которого составляет около 5 км, были посажены вечнозеленые ели сорта «ардач».

Глава области также обратил внимание руководства города на благоустройство проспекта и поэтапное обновление иллюминации и освещения улицы.

Абдурахмон Кодири ознакомился также с состоянием ряда смежных улиц и махаллей, и дал поручения ответственным лицам по устранению существующих недостатков.

Отметим, что до настоящего времени в областном центре посажено более 700 различных саженцев, а в целом в городе будет высажено свыше 2000 декоративных и вечнозеленых деревьев.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Зодрӯзи Facebook

Аз рӯи рейтинги баланд, аз ҳама  шабакаи иҷтимоии машҳуртарин  Facebook маҳсуб меёбад, ки  4 феврал зодрӯзи худро таҷлил намуд. Аз рўзи пайдоиши Facebook, дар торнамои ...