На севере Таджикистана стартовала кампания по посадке деревьев

0
1 315 просмотров

В Согдийской области, на севере Таджикистана начался сезон посадки цветов и саженцев деревьев.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации Согдийской области, в минувшие выходные в массовом хашаре по посадке саженцев приняли участие председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири и глава города Худжанда Шариф Шарифзода.

По данным источника, хашар по посадке саженцев проходил на одном из главных проспектов города Худжанда — «Истиклол».

Источник отметил, что в этот день вдоль проспекта, общая длина которого составляет около 5 км, были посажены вечнозеленые ели сорта «ардач».

Глава области также обратил внимание руководства города на благоустройство проспекта и поэтапное обновление иллюминации и освещения улицы.

Абдурахмон Кодири ознакомился также с состоянием ряда смежных улиц и махаллей, и дал поручения ответственным лицам по устранению существующих недостатков.

Отметим, что до настоящего времени в областном центре посажено более 700 различных саженцев, а в целом в городе будет высажено свыше 2000 декоративных и вечнозеленых деревьев.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Букет из конфет своими руками

Букеты из конфет стали популярным подарком не так давно. Их дарят любимым, подругам, мамам, учителям. Себестоимость такого подарка не превышает цены коробки конфет, но далеко ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: