На Шри-Ланке военные в перестрелке ликвидировали двух боевиков

0
355 просмотров

Двое боевиков ликвидированы, один мирный житель погиб в результате перестрелки между военными и подозреваемыми в причастности к терактам на Шри-Ланке. Как передаёт НИАТ «Ховар», об этом сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс» со ссылкой на военных.

Как сообщается, солдаты проводят рейдовую операцию на востоке страны, где произошла перестрелка. Во время столкновения погиб один мирный житель, два боевика были ликвидированы.

По словам местного военного генерала Аруны Джаясекары, по меньшей мере три человека получили ранения в перестрелке, во время которой произошло как минимум три взрыва.

Военные заявили, что во время рейдов силы безопасности обнаружили взрывчатку, детонаторы, военные униформы и флаги террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане).

В пятницу в восточной части Шри-Ланки в городе Калмунай прогремели три новых взрыва. После этого полиция ввела комендантский час на востоке острова. За последние 24 часа власти острова задержали 20 подозреваемых.

Ранее в пасхальное воскресенье по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ. Как заявил в пятницу президент страны Майтрипала Сирисена, по информации властей, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Навиди хуш барои Шумо!

Истифодабарандагони арҷманд! Аз имрӯз иборатан ҳамаи барномаҳои интекрактивии моро, аз ҷумла барномаи «Ҳозирҷаваб», «Радиомикс», «Ҳамроз» ва «Номаҳо бо порали мо» тариқи Оn line пахш мегарданд! ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: