На Тайване нашли пилота пропавшего малайзийского Boeing

0
2 176 просмотров

Пилота малайзийского Boeing 777, бесследно пропавшего  весной 2014 году, обнаружили на Тайване. Мужчину якобы нашли на берегу реки Таншу, он был без сознания. Об этом пишет издание The Star.

По информации журналистов, Захари Ахмад Шах был доставлен в больницу Тайбэя. Он пришел в себя спустя 16 часов, но из-за амнезии не смог назвать своего имени. Личность мужчины была установлена по отпечаткам пальцев. По словам медиков, его амнезия может быть вызвана стрессом. Персонал больницы в настоящее время предпринимает попытки разговорить пилота и узнать от него, что  случилось с таинственно пропавшим лайнером.

Любопытно, что многие иностранные издания, которые опубликовали этот материал, ссылаются на сайт фейковых новостей World News Daily Report. На этом портале при этом говорится, что размещенные на ресурсе материалы имеют сатирический характер, а их содержание является вымышленным.

Напомним, Boeing 777−200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. Пассажиры летели из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек. По мнению специалистов, воздушное судно могло разбиться в южной части Индийского океана. Однако точное место установить так и не удалось – ни судно, ни его фрагменты не найдены до сих пор.

Весной ведущие эксперты в области авиабезопасности сошлись во мнении, что исчезнувший в марте 2014 года Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines был уничтожен намеренно. Специалисты заключили, что крушение рейса MH370 осуществил командир воздушного судна Захария Амад Шах.

В конце июля власти Малайзии представили итоговый доклад о расследовании исчезновения самолета. По словам родственников пассажиров Boeing 777-200, в материалах приводились общие слова об ошибках и указывалось на несоблюдение протокола и инструкций.

Источник — МИР-24

Нет комментариев

Также рекомендуем

Определились соперники Дилшода Назарова

Объявлен список спортсменов, которые примут участие в квалификационных (отборочных) соревнованиях по метанию молота на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В квалификационных соревнованиях примут участие 32 сильнейших ...