Намибия. Это история о необъяснимом…

0
530 просмотров

Если я бывала в настоящей, брутальной экспедиции по Африке, то пожалуй, именно в Намибии. Я проезжала этот 3000 километровый маршрут за рулем и на пассажирском сидении много раз, но он каждый раз удивлял меня своим разнообразием.

Как Индиана Джонс, я закрывала глаза от летящего мне в лицо песка и яркого солнца, а локации сменяли друг друга одна за другой. Розовые озёра, саванна, пустыня, мертвые долины, каньон, океан… срывающие башку ландшафты! Непонятно, как всё это могло оказаться на территории одной страны.

Здесь, я впервые попала в город-призрак, засыпанный песком и встретилась со стихией, которая может сломить любого человечешку. Здесь есть останки пекарни, школы и жилых зданий. Здесь добывали алмазы, а как только они закончились, для добычи остались разве что инстаграмные локации, выдающие сюрреалистические фотографии по щелчку затвора. Здесь можно принять солнечную ванну в прямом смысле. Здесь можно почувствовать себя последним выжившим и подумать о вечном.

В Намибии можно встретить самое красивое племя в мире — Химба. Некоторых из них держат в рабстве белые хозяева, делая лишь достопримечательностью для туристов. А некоторые из них по сей день кочуют и остаются независимыми. Женщины племени не моются никогда в жизни, зато ежедневно натирают тело смесью охры и глины. Носят бычьи хвосты в волосах, выбивают передние зубы для красоты и являются обладательницами груди достаточно причудливой формы. Мужчины моются несколько раз в жизни — перед свадьбами, полигамность у Химб в почете.

Ещё день на джипах и мы на берегу океана. А за спиной остались дюны. Пустыня Намиб — единственное место в мире, где самые высокие песчаные дюны встречаются с открытым океаном. По барханам можно нестись с сумасшедшей скоростью на багги или квадроциклах, и самое главное — успевать наслаждаться потрясающими видами пустыни.

Мертвая долина — как будто появилась здесь приветом с другой планеты. Каменные чёрные деревья вырываются из белой застывшей глины, а дюны вокруг не смеют проронить даже песчинку и нарушить идиллию. Объяснить эту картину практически невозможно — будто ее в шутку написал Сальвадор Дали и оставил посмертным приветом будущим поколениям.

Тут же дорогу перебегают ориксы, спрингбоки, импалы и зебры. Необъяснимо, как они здесь выживают и почему находятся в такой стихии. Вокруг нет ни воды, ни тени, ни зелени, но они все выглядят вполне здоровыми. Наверное, им известен секрет добычи подземных вод.

А ведь здесь и острова пингвинов, и самые вкусные устрицы, и повсеместно шикарная еда… Здесь на каждых 500 человек по гепарду и они живут у людей прямо в домах, где их можно погладить, как домашних кошек. Здесь можно покормить леопарда мясом, покататься на сандборде и прыгнуть с парашютом на берегу скелетов. Здесь огромная колония морских котиков встретит вас на своём пляже. Здесь каменные арки и самые красивые в мире звезды. Здесь за неделю вы увидите больше, чем сможете воспринять… Здесь необъяснимо.

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

Юное дарование Зарнисор Набиева

На состоявшемся в мае нынешнего года международном фестивале-конкурсе «Мир и музыка. Россия и Польша» (Петрозаводск) загорелась новая звездочка таджикской классической музыки. Юная и талантливая Зарнисор ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: