Народные средства для защиты лица от загара!

0
1 134 просмотров

Загаром принято считать потемнение кожи, возникающее из-за избыточного образования пигмента меланина. Этот косметический эффект, как правило, сигнализирует о хорошей переносимости ультрафиолетовых лучей, и об общем благоприятном воздействии их на весь организм человека.

 

Кроме того, во время процесса загара образуется витамин D, крайне важный для человека. Он облегчает всасывание из кишечника кальция для нужд всей костной системы и обеспечения правильной активности всех ферментов. Зачем же тогда нужны народные средства от загара?

Опасность по имени Солнце

Невзирая на все положительные стороны, опасность при длительном нахождении на солнце возникает, а в отдельных случаях она может быть достаточно велика. Ультрафиолетовые лучи весьма вредны для нашего организма, особенно это касается светлокожих людей, у которых нет необходимого количества природного меланина, чтобы защитить кожу от излучения. Только очень смуглые представители человечества стойко могут переносить этот процесс.

 

Всем любителям загара (как и тем, кто хочет сделать его мягче) можно посоветовать загорать постепенно. Для первого сеанса десяти-пятнадцати минут вполне достаточно. При хорошей переносимости солнца можно увеличивать это время на пять минут ежедневно. В том случае если у вас уже загорелая кожа, общее время пребывания не должно превышать несколько часов.

 

Для защиты кожи (равно как и всего организма) следуйте нашим советам, как применять народные средства от загара, которые помогут вам во время пляжного сезона.

Народные советы

Если вам необходимо защитить лицо, можно намазать его перед выходом на солнце (приблизительно за полчаса) простоквашей. Еще хорошо воздействуют на кожу любые кисломолочные продуты, например, сметана, и даже прокисшее молоко. Эти народные средства от загара помогут не только не обгореть, но и окажут питательно-увлажняющее действие.

 

Действие масок, которые также необходимо наносить за тридцать минут до выхода на солнце, заключается в создании дополнительного увлажнения и барьерного слоя, препятствующего потере влаги. Домашние народные средства от загара крайне эффективны, потому как великолепным образом поглощают ультрафиолет, предохраняют от обветривания и предупреждают появление ожогов.

 

Яичная маска готовится из двух взбитых в густую массу куриных яиц и наносится ватным диском. Как только она высохнет, ополосните лицо теплой водой и нанесите крем.

 

Если кожа у вас жирная, то подойдет такой способ защиты: разбавьте одну часть водки десятью частями воды, залейте этим раствором огуречные семена и поместите настаиваться на пару недель в прохладное темное место. После чего процедите полученное через марлевую салфетку и разбавьте кипяченой водой в аналогичном соотношении 1:10. Таким лосьоном следует протирать лицо каждый день, собираясь на улицу.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳасиби Тоҷикистон аз гӯшти табиӣ аст ё сунъӣ?

Маркази “Тоҷикстандарт ”дар Хуҷанд иддаои муаллифи таҳқиқоти рӯзноманигориеро дар бораи тақрибан вуҷуд надоштани гӯшт дар ҳасибҳои тавлиди корхонаҳои кишвар рад кард. Маркази “Тоҷикстандарт ” дар ...