Нашествие ночных бабочек в Беларуси

0
787 просмотров

Бесчисленное количество мотыльков вылетали и устремлялись к фонарям.

Белорусский город Витебск атаковали ночные бабочки-поденки. Местные жители сняли видео, как улицы атаковали полчища мотыльков.

Как сообщает издание «Sputnik Беларусь», такое явление жители города наблюдают каждый год, однако в этом году оно случилось раньше обычного. Целые рои мотыльков вылетали и устремлялись к фонарям.

Это явление наблюдается в разные даты: в 2010 году массовый вылет мотыльков-поденок случился 1 августа, в 2013 году — 29 июля, а в прошлом году позже всего — 17 августа.

Поденка — это бабочка, которая живет всего от одного до нескольких дней. Ее личинка развиваются в воде, как правило, в реках или ручьях. До превращения в мотылька должно пройти 2-3 года. Вылет бабочек происходит массово и, как правило, в вечернее время, когда насекомые роятся и происходит встреча полов.

Напомним, в начале июня в Киеве появилось аномальное количество бабочек. Экологи связывают число насекомых с глобальным изменением климата: сильная засуха или затяжной сезон дождей – после этого количество насекомых возрастает в разы.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Муъҷизаи ҷурғот барои муйи сар

Тақвият, тағзия, нарм кардан, муқобила бо шикастагӣ,резиш ва сабӯсаки  сар ва кумак ба рушд ва дурахшандагии муйҳо аз хосиятҳои ҷурғот  барои муйҳои сар аст. Судмандии ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: