Нашествие ночных бабочек в Беларуси

0
1 870 просмотров

Бесчисленное количество мотыльков вылетали и устремлялись к фонарям.

Белорусский город Витебск атаковали ночные бабочки-поденки. Местные жители сняли видео, как улицы атаковали полчища мотыльков.

Как сообщает издание «Sputnik Беларусь», такое явление жители города наблюдают каждый год, однако в этом году оно случилось раньше обычного. Целые рои мотыльков вылетали и устремлялись к фонарям.

Это явление наблюдается в разные даты: в 2010 году массовый вылет мотыльков-поденок случился 1 августа, в 2013 году — 29 июля, а в прошлом году позже всего — 17 августа.

Поденка — это бабочка, которая живет всего от одного до нескольких дней. Ее личинка развиваются в воде, как правило, в реках или ручьях. До превращения в мотылька должно пройти 2-3 года. Вылет бабочек происходит массово и, как правило, в вечернее время, когда насекомые роятся и происходит встреча полов.

Напомним, в начале июня в Киеве появилось аномальное количество бабочек. Экологи связывают число насекомых с глобальным изменением климата: сильная засуха или затяжной сезон дождей – после этого количество насекомых возрастает в разы.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маълумот дар бораи дарахти биҳӣ

Биҳӣ як навъ бутта ё дарахти мева. То 5–7 метр қад мекашад. Шохаҳояш парешон. Баргаш байзашакл ё мудаввари калон, қисми поёнии дарахт пашмак дорад. Гулаш калони ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: