Нацбанк сообщил о завершении миссии временных администраций «Точиксодиротбанка» и «Точпромбанка»

0
454 просмотров

Работа временных администраций в «Точиксодиротбанке» (ТСБ) и «Точпромбанке» завершена, — сообщает Национальный банк Таджикистана.

По данным источника,  руководители указанных  банков в течение одного месяца  должны представить  в Нацбанк план улучшения финансовой ситуации в этих кредитных учреждениях.

Регулятор вернул Тоджиддина Пирзода на пост главы «Точиксодиротбанк». Решение о его возвращении в банк  было принято 13 декабря на внеочередном расширенном заседании акционеров ТСБ.

По некоторым данным, для оздоровления «Точиксодиротбанка» было выделено 2 млрд. сомони, и  80% акций банка перешли государству.

Временная администрация в ТСБ была назначена 18 мая этого года. Возглавлял ее Мирхаёт Ёкубов.

По другим сведениям, правительство Таджикистана выделит свыше 3 млрд. сомони для улучшения финансовой ситуации и спасения от банкротства четырех банков — «Точиксодиротбанк», «Агроинвестбанк», «Фононбанк» и «Точпромбанк».

В частности,  власти выделят «Точиксодиротбанку» около 2 млрд. сомони, «Агроинвестбанку» — 1 млрд. 200 тыс. сомони, остальные средства будут распределены между «Фононбанком» и «Точпромбанком».

Все четыре банка за последние два года столкнулись с финансовым кризисом. В начале марта в банкоматах «Точиксодиротбонка» был установлен лимит – в день одному клиенту выдавалось не более 200 сомони.

С нехваткой ликвидности столкнулся также «Агроинвестбанк», а объявления в СМИ о продаже части активов банка вызвали обеспокоенность многих клиентов.

Последние опасались, что участь «Точиксодиротбанка» может коснуться и это кредитное учреждение. Однако руководство «Агроинвестбанка» всячески успокаивало клиентов, отмечая, что поводов для беспокойства клиентов нет.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Как Манижа выступила на крыше в Москве

Концерт популярной певицы таджикского происхождения Манижи прошел в рамках летнего фестиваля Roof Music Fest Певица Манижа выступила на крыше одно из московских в рамках летнего фестиваля Roof Music ...